6 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С
Дождевую воду очистят от песка и мазута

Дождевую воду очистят от песка и мазута

ООО «Специальные Сварные Металлоконструкции» начали работу по строительству локальных очистных сооружений, предназначенных для очистки ливневых стоков. Подготовительные работы ведутся в Центральном и Ворошиловском районах.

— Вблизи улицы Калинина подрядчик роет котлован для установки герметичной емкости, изготовленной из современных прочных материалов, — рассказали V1.RU в администрации Волгограда. — Внутри объекта будет смонтирована многоступенчатая система фильтрации, которая будет очищать ливневые стоки и перенаправлять их в Волгу. Мощность локальных очистных сооружений — 400 литров стоков в секунду. В Центральном районе подрядчик пока устанавливает ограждение стройплощадки.

Напомним, в феврале 2019 года Центральный районный суд Волгограда обязал администрацию Волгограда провести инвентаризацию ливневых канализаций города и назначить управляющую компанию по их содержанию. На эти работы отводилось полгода. В середине октября 2019 года мэрия провела конкурс и определила подрядную организацию, которая до конца 2021 года должна будет построить 14 очистных сооружений по очистке дождевых и талых вод. Добавим, к строящимся очистным сооружениям будут подключены и фонтаны на нижней террасе Центральной набережной.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!