5 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

Шторм «Петра» в Волгограде: дороги почистили, а про дворы забыли

Следим за событиями в заснеженном Волгограде в режиме онлайн

Поделиться

В Волгограде снегопад накрыл город в ночь со среды на четверг

В Волгограде снегопад накрыл город в ночь со среды на четверг

В ночь с 5 на 6 февраля на Волгоградскую область обрушился шторм «Петра», уже вызвавший шквалистый ветер и наводнения в Центральной и Восточной Европе. Весенняя погода в Волгограде моментально сменилась на снежно-зимнюю. Следим развитием событий в режиме онлайн.

Если вы или ваши близкие попали в аварию из-за неубранного снега, вы не нашли ни одной КДМ или дворника, а снега почти по горло, или вы просто сняли отличное фото и видео наконец-то заснеженного Волгограда, пишите или звоните на номер редакции V1.RU 8 917 840-00-50.  Мы есть во всех мессенджерах. 

Шторм и снегопад идут на Волгоград

«Петра» несёт с собой не только сильный ветер, но и обильные осадки вместе с похолоданием.  

— На соседнюю с Волгоградской Ростовскую область в среду вечером обрушился снегопад, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Упрдор «Москва — Волгоград». — Дороги расчищают 43 единицы спецтехники. Их число при необходимости может быть увеличено до 110. На федеральных трассах убирают снег и обрабатывают их противогололёдным составом. 

Последствия «Петры» ощутили на себе Чехия, Германия, Австрия, Сербия и Швейцария. Скорость ветра достигала 41 м/с. Падали деревья, а в Турции на берегу Эгейского моря пошёл снег. 

Синоптики обещают, что «Петру» ощутят на себе от Крыма до Грузии. Ветер может достигать порывов 25 м/c, а основной удар шторма придётся на побережье от Сочи до Новороссийска. В континентальной части Юга России «Петра» будет не такой суровой. Тем не менее с обеда ГУ МЧС по Волгоградской области объявило экстренное предупреждение.

— В Волгоградской области в ночь с 5 на 6 февраля с юго-запада придут осадки, местами сильные, преимущественно в виде мокрого снега, — предупреждают синоптики. — А в пятницу в регионе ожидаются метель, туманы, гололёд, изморозь, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, ухудшение видимости до 500–1000 метров. Порывы восточного ветра в отдельных районах могут достигать 20 м/с.

С утра к приходу «Петры» начали готовиться экстренные службы Волгоградской области.

— 500 единиц техники готовы выйти на региональные трассы для обеспечения безопасного проезда в случае резкого ухудшения погодных условий на территории Волгоградской области, — пояснили в областной администрации. — Кроме того, у дорожников имеется необходимый запас песко-соляной смеси для обработки автомагистралей от гололеда. По данным Волгоградского ЦГМС, к вечеру 5 февраля в отдельных районах области ожидается туман, гололед, налипание мокрого снега, а также понижение температуры воздуха до 9 градусов мороза.

Шторм приблизился к Калачу-на-Дону

На 22:00 сервис «Яндекс. Погода» сообщает, что в ближайшие два часа в Волгограде снега и дождей не ожидается. Осадки уже пришли на территорию Волгоградской области со стороны Ростовской области.

Снег подходит к Калачу-на-Дону

Снег подходит к Калачу-на-Дону

Тем временем в Ростове-на-Дону снег плавно перешёл в дождь, что осложняет работу коммунальных служб. 

А волгоградцы скептически относятся к прогнозам синоптиков.

— Он дойдет до Красноармейского района и подумает, что тут разрушать нечего, и обойдет наш город, — пишет Андрей Бабенко.

Виктория Рындина

Волгоград накрыло пеленой снега с дождём

Такой снегопад в Волгограде этой зимой - большая редкость

Такой снегопад в Волгограде этой зимой - большая редкость

Сегодняшнее утро волгоградцы начали с мокрого снега, смешавшегося с дождем. Вместо снежной «каши» на городских магистралях появились лужи. Напомним, что для уборки снега и обработки дорог от гололеда администрация Волгоградской области пообещала вывести из гаражей 500 единиц техники. А, учитывая, что все эти 500 машин будут рассредоточены от Калача, Палласовки и Урюпинска с Жирновском, увидеть наглядную и масштабную победу техники над снегом не удастся. Поэтому, пресс-службы предлагают верить им на слово. 

Виктория Рындина
Такого снегопада в Волгограде не было с прошлого года

Такого снегопада в Волгограде не было с прошлого года

Радость от долгожданного снегопада волгоградцам могут подпортить утренние аварии. По словам автомобилистов, в Красноармейском районе водитель врезался в столб на остановке «ДК Строитель». На Второй Продольной магистрали сегодня столкнулись три автомобиля — очевидцы сообщают о пробке в районе магазина автотоваров на Рокоссовского, 141. 

— Ещё только утро, а уже столько ДТП, — пишут горожане в социальных сетях. — Сегодня все решили поперебиться, чтобы завтра на дорогах свободнее было? 

Виктория Рындина
На Аллее героев запорошило оставшиеся со 2 февраля гвоздики 

На Аллее героев запорошило оставшиеся со 2 февраля гвоздики 

Сегодня ночью волгоградские дороги, по данным администрации Волгограда, объезжали 68 комбинированных машин, погрузчики, самосвалы и трактор-щетки. В мэрии уточнили, что к 5:00 устранять последствия снегопада начали и районные МБУ ЖКХ. К 6:30 МБУ «Волгоградзеленхоз» почистило пешеходные дорожки на проспекте Ленина, Комсомольской, Чуйкова, Аллее Героев. Сейчас техника работает в парковых зонах и скверах.

— Пока в городе продолжается снегопад, дорожные службы будут проводить повторную обработку и очистку городских дорог, в том числе на ранее обработанных участках. Дорожно-коммунальные службы просят волгоградцев не бросать личные автомобили вне оборудованных стоянок, на краю проезжей части, — обратились в администрации города. 

Виктория Рындина

На дорогах Волгограда резко выросло число ДТП

Число ДТП на дорогах Волгограда все растет 

Число ДТП на дорогах Волгограда все растет 

На дорогах Волгограда все больше мелких аварий и мгновенно возникающих заторов. Снежная каша и вода на асфальте удлиняют тормозной путь. В результате не до конца проснувшиеся водители завершают свой маневр, уткнувшись в бампер едущего впереди автомобиля.

Невнимательность на скользской дороге заканчивается ДТП

Невнимательность на скользской дороге заканчивается ДТП

Так, из-за столкновения автомобилей сейчас затруднено движение на Второй Продольной у пересечения с Хиросимой, на проспекте Ленина при движении от Краснооктябрьского района к перекрестку с 39-й Гвардейской, на кольце у «Мармелада».

Столкнувшиеся машины "запечатали" проезд у Речного вокзала

Столкнувшиеся машины "запечатали" проезд у Речного вокзала

Две столкнувшиеся у Речного вокзала машины практически перекрыли движение в центр со стороны Ворошиловского района по Нулевой Продольной. 

Виктория Рындина
Волгограду не стоит ждать завершения снегопада в ближайшие часы

Волгограду не стоит ждать завершения снегопада в ближайшие часы

«Погодные» сервисы гарантируют, что в ближайшие часы мокрый снег продолжит свое уверенное падение на улицы Волгограда, сводя на нет результаты работы городских коммунальных служб. Напомним, администрация Волгограда уже отчиталась о победе над стихией на основных магистралях, а техника муниципальных предприятий отправилась расчищать скверы и парки.

Виктория Рындина

Волгоградские полицейские просят автомобилистов выбрать самую скромную, но безопасную манеру вождения. Вечером горожан просят обращать внимание на обочины и на середину проезжей части — именно там могут стоять пешеходы. 

— Водителям нужно ехать со скоростью, при которой они в случае непредвиденной ситуации смогут остановиться или выполнить маневр. Чрезмерная самоуверенность и игнорирование правил зачастую приводят к трагедиям, — уверены в областном главке. 

Виктория Рындина

Пока многие горожане заваривали кофе и разглядывали зимнюю сказку из окна, волгоградский фотограф Олег Чеботарев успел прогуляться по заснеженной Центральной набережной и даже встретить там снегоуборочный трактор. 

Главную прогулочную зону Волгограда приводят в порядок

Главную прогулочную зону Волгограда приводят в порядок

Художника Лосева практически укрыло снежной пеленой

Художника Лосева практически укрыло снежной пеленой

— Сегодня утром в центре города почти не было прохожих, — рассказывает волгоградец. — А может быть, их просто не было видно за снежной «стеной». Зачастую набережная встречает рассвет в одиночестве. 

Фотограф увидел особую красоту в мокрых и заснеженных ветвях

Фотограф увидел особую красоту в мокрых и заснеженных ветвях

Виктория Рындина

Третья Продольная магистраль перед поворотом на улицу Неждановой в Ворошиловском районе остановилась в длинной пробке. По информации дорожных онлайн-сервисов, вереница машин растянулась более чем на полтора километра. 

Виктория Рындина
Большегруз слетел в кювет со скользкой трассы

Большегруз слетел в кювет со скользкой трассы

Из-за сильного снегопада в Волгограде случился очередной «день жестянщика». В районе полигона «Прудбой» с заметенной трассы вылетела фура. Водители жалуются, что утром дорожники так и не обработали трассу песко-соляной смесью, а сделали это гораздо позже. 

— Трасса до «Прудбоя» не посыпана, снег на асфальте укатан буквально до глянца, — говорит Алексей Попов, сделавший сегодня первый рейс по «ростовской» трассе около 10 часов утра, — Если не посыпать сразу, то снег укатывают и получается каток. 

К 11:30 на трассе стала заметна песко-соляная смесь

К 11:30 на трассе стала заметна песко-соляная смесь

Другие водители также пишут в соцсетях, что неубранные и непосыпанные дороги сегодня были практически по всему городу и окрестностям.

— Нигде не посыпано, трешка такая же, на Ангарской, где «Сосновый бор», фуры встали уже, — пишут водители. — Ждем успешный отчёт о работе. 

Но, по словам Алексея Попова, к 11:30 дорожники всё же почистили и посыпали «ростовскую» трассу, облегчив ситуацию на дороге. 

В пресс-службе ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград» уточнили, что трассы в Волгоградской области расчищают 63 машины. За ночь дорожники израсходовали больше 1700 тонн песко-соляной смеси. 

Виктория Рындина

Снегоуборщик застрял на трамвайных путях

На улице Баррикадной в Ворошиловском районе коммунальная машина застряла на трамвайных путях, парализовав движение трамваев на маршрутах № 3, 6 и 7. 

— Совершая какой-то маневр, водитель остановился на трамвайных путях. Пока его не убрали с рельсов, городской транспорт работает в измененных границах и разворачивается через «Детский центр», — прокомментировали в пресс-службе.

Операция по вызволению машины длилась не более получаса. Сейчас движение трамваев восстановлено в полном объеме. 

Евгения Соколова

Дороги дорогами, но и пешеходам не стоит забывать о собственной безопасности. Снега уже навалило столько, что внушительными тяжелыми массами он падает с крыш. Будьте внимательными и держитесь подальше от стен домов и административных зданий. Переходя дорогу, убедитесь, что машины от вас далеко. При всем желании водителя остановить несущуюся на вас машину при таких погодных условиях крайне сложно. 

Евгения Соколова

Несколько иллюстраций того, что сейчас происходит в Волгограде. 

Виктория Рындина

Первыми, кто оценил последствия сегодняшнего снегопада, стали водители фур. Из-за сложной дорожной обстановки в Тракторозаводском районе ограничено движение на дамбе через реку Мечетку.

— Из-за снегопада и ДТП на севере города ограничено движение со стороны поселка Водстрой и поселка Селезневка через дамбу реки Мечетка. Водители объезжают этот участок через Краснооктябрьский район, — рассказали в пресс-службе регионального главка МВД. — Из-за снежного наката на Третьей Продольной водители грузовых машин с трудом осиливают подъемы — движение на магистрали затруднено.

Корреспонденты V1.RU рассказали о дорожной обстановке в режиме онлайн. 

Виктория Рындина

На федеральных трассах усилили команду дорожников, обрабатывающих проезжую часть от снега и гололеда. Несмотря на снегопад, обстановка на магистралях остается стабильной. 

— В настоящее время на трассах работает 85 единиц техники, 21 из них — на трассе А-260 Волгоград — Каменск-Шахтинский, где идут самые сильные осадки. Просим пользователей проявлять бдительность и осторожность, по возможности отказаться на время стихии от дальних поездок, а в пути не препятствовать работе дорожной техники, — прокомментировали в ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград».

Виктория Рындина

Снегоуборочная машина раздавила женщину-пешехода

Снегоуборщик за секунды до наезда на женщину

Снегоуборщик за секунды до наезда на женщину

Тяжелая снегоуборочная машина разможжила ноги женщине-пешеходу на перекрестке проспекта Ленина и Аллеи Героев в центре Волгограда. 

— В 13:50 у дома № 15 на проспекте Ленина совершен наезд снегоуборочным КАМАЗом на пешехода, — сообщили в администрации Волгоградской области. — 59-летняя женщина с открытым переломом правой голени и размозжением мягких тканей, а также с закрытым перелом левой голени доставлена в больницу скорой медицинской помощи № 25

Выяснилось, что в женщина зашла в зону работы комбинированной дорожной машины, очищавшей тротуар от снега. КДМ на шасси КАМАЗ двигался задним ходом со скоростью 3–5 км/ч со включенной световой и звуковой сигнализацией. Водитель сразу же остановил спецтехнику, вызвал медиков, оказал первую медицинскую помощь.

Виктория Рындина

КДМ перевернулся на шоссе Авиаторов

Спустя несколько часов после аварии в центре города в сводку происшествий попал еще один водитель комбинированной дорожной машины. Тяжелый грузовик дорожной службы, доверху загруженный песком, подрезала легковушка. 

Водитель КАМАЗа, пытаясь избежать столкновения с автомобилем, резко вывернул руль, в результате чего грузовик завалился на островок безопасности, повредив дорожное ограждение. Известно, что вечернее ДТП обошлось без пострадавших. 

Евгения Соколова

По пути домой видеооператор V1.RU Петр Лукашин сообщает о том, что под тяжестью снега в Волгограде начали падать деревья. 

— Одно дерево рухнуло на улице Российской. Под ним оказалась чья-то припаркованная машина. Похоже, что это ВАЗ-2112

Андрей Петров

В ночь на 7 февраля в городе продолжался снегопад. Однако надо отдать должное дорожным службам — основные магистрали города и почти все вспомогательные были очищены от снега, а выпавшие на проезжую часть осадки реагенты превратили в воду. С утра вышли на работу и дворники, убирающие снег с пешеходных дорожек.

По прогнозам синоптиков, до обеда пятницы, 7 февраля, в городе еще может пойти снег, однако после обеда начнется похолодание.

Андрей Петров

Дорожники рапортуют о победе над снегом

На уборке снега трудятся и люди, и техника

На уборке снега трудятся и люди, и техника

Администрация Волгограда утром пятницы, 7 февраля, отчиталась о проделанной за ночь работе по уборке городских улиц. Со снегом боролись около 100 единиц техники, за ночь на дороги Волгограда было высыпано более 800 тонн пескосоляной смеси. Одновременно дорожники убирают снежные валы из прилотковой части, вдоль остановок и пешеходных переходов. Уже вывезено для утилизации более 900 кубометров снега.

—По информации регионального ЦГМС сегодня в течение дня осадки в Волгограде продолжатся на фоне постепенного понижения температуры, в связи с чем обработка от гололедицы и очистка основных улиц от смеси снега и песка остается приоритетной, — уточнили в мэрии. — В ближайшие часы бригады в очередной раз вернутся на почищенные участки дорог для повторной обработки и уборки снежных масс, начиная с магистралей и переходя к улицам районного значения. На этих работах будет задействовано свыше 90 единиц автотранспорта и более 80 рабочих.

Андрей Петров

Движение по федеральным трассам идет в штатном режиме. Дорожники работали всю ночь, убирая магистрали:

—На федеральных трассах, проходящих по Волгоградской области работала 81 единица техники, — уточнили V1.RU в пресс-службе ФКУ «Упрдор «Москва — Волгоград». — За ночь израсходовано более 5500 тысяч тонн пескосоляной смеси. Движение по всем дорогам идет без затруднений.

Андрей Петров

Волгоградцы недовольны качеством уборки дворов

В нечищеных от снега дворах комфортно, пожалуй, только детям

В нечищеных от снега дворах комфортно, пожалуй, только детям

Тем временем, в редакцию V1.RU начали поступать жалобы на некачественную уборку снега. В частности, недовольны жители Центрального района:

—Можно пожаловаться вам на уборку снега? — позвонила в редакцию V1.RU жительница Волгограда. — Пересечение улицы Гагарина и Коммунистической. Вообще невозможно пройти. Дороги почистили, снег сгребли, а тротуары? Их кто-нибудь будет чистить? Я уж не говорю о том, что творится во дворах. Там вообще снега чуть ли не по колено.

С жалобами на некачественную уборку дворов можно и нужно обращаться в администрацию района или жилищную инспекцию Волгограда. По обращениям горожан проведут проверку.

Если у вас во дворе до сих пор сугробы и нет ни одного дворника, или наоборот — управляющая компания вычистила дворы до блеска — позвоните и расскажите нам об этом. Наш номер телефона +7–917–840–00–50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

Андрей Петров

Снежная каша во дворах превратилась в ледяные торосы

Снежная каша во дворах превратилась в ледяные торосы

Снегопады сменились морозами, а волгоградцы продолжают жаловаться на неочищенные дворы, в которых подтаявший снег превратился в ледяные торосы.

—Столетова, 51, Красноармейский район, — пишут читатели V1.RU. — Вчера два раза просили мастера участка привести двор в порядок, но дворник заболел. Сейчас после ночного мороза у нас на выходных во дворе голый лед.

Еще один волгоградец не поленился и прислал список тротуаров, про которые коммунальные службы города просто забыли:

—Улица Новороссийская от Балонина до Новороссийской, 8, Кубанская, Балонина, — пишет читатель. — Все пешеходные переходы под слоем снежной каши, перейти дорогу невозможно, также невозможно дозвониться и до администрации.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!