20 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Это выглядит как дикий беспредел»: волгоградские концессии требуют с горожан огромные суммы за адвокатов

С банковского вклада пенсионерки списали около 17 тысяч рублей

Поделиться

После получения документов от концессий волгоградка оплатила все долги 

После получения документов от концессий волгоградка оплатила все долги 

Пенсионерке из Волгограда пришлось заплатить 17 тысяч за услуги адвоката, нанятого «Концессиями теплоснабжения». О том, что компания не сдержит свои обещания и все же начислит штрафные санкции, женщина узнала уже после списания круглой суммы с ее банковского счета. 

— У нас сложилась непростая ситуация, и мы ненадолго отложили оплату коммунальных платежей. Сказать, что мы вообще перестали платить, было бы неправильно. Через месяц-два возвращали все свои долги, — рассказал волгоградец Семен. — В конце декабря концессии прислали требование об оплате основной задолженности, пени, госпошлины и тридцати тысяч рублей за работу привлеченного адвоката.

По словам мужчины, 23 декабря концессионеры предлагали оплатить счета без дополнительных начислений. Позже выяснилось, что деньги с банковского счета его мамы были списаны по судебному приказу от 5 декабря. 

— Получается, что нам предлагали погасить задолженность без штрафных санкций в тот момент, когда уже был судебный приказ. Мне не совсем понятно, почему так? — размышляет Семен. — Деньги сняли с вклада, соответственно, мы потеряли процент. Кстати, списания идут в обход приставов.

В канцелярии районного суда волгоградцу, который все же надеется вернуть списанные деньги, заявили: накануне Нового года представители концессий принесли им целую пачку таких же бумаг. 

— Поставили на поток... Если честно, со стороны это смотрится как какой-то дикий беспредел. Сейчас мы подали заявление, и теперь ждем заседания по отмене судебного приказа.

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию о списаниях со счета волгоградки в компании «Концессии теплоснабжения». 

В конце 2019 года волгоградцы получили неприятные послания от «Концессий теплоснабжения». С должников потребовали не только погашения основной суммы долга, но и оплаты тридцати тысяч рублей за услуги привлекаемого адвоката. 

— На мой взгляд, идет банальное запугивание населения. Помните историю с «Газпромом»? Людям говорили: «Если не заплатят ваши соседи, мы придем к вам и отрежем весь подъезд». Это из той же оперы, — рассказывал волгоградец Марк Батурлинский. — Хорошо, если эту бумагу получит юридически подкованный человек. А если ее вручат какой-нибудь одинокой бабушке? Одного слова «суд» хватит, чтобы она в истерике вытащила последние «гробовые» и побежала оплачивать долг.

В самой компании корреспондентам V1.RU объяснили, что указанная сумма взята не с потолка. Такую таксу, по словам сотрудников пресс-службы, установили адвокатские конторы города. Впрочем, по мнению защитника Екатерины Николенко, горожане могут добиться перерасчета.

— Если выносился судебный приказ, то, скорее всего, это упрощенная процедура. Значит, стоимость услуг представителя должна быть существенно ниже, — заявила Екатерина Николенко. — Волгоградцы, которые получили подобные бумаги, могут обратиться в суд с жалобой, заявить о чрезмерно высокой сумме и попросить снизить ее. Скорее всего, в конечном счете она упадет до трех-пяти тысяч рублей. Чаще всего суды снижают расходы — особенно по такой категории дел.

Если вы или ваши близкие получили такие же заявления от «Концессий теплоснабжения», звоните на наш редакционный номер 8 917 840–00–50. Мы также доступны во всех мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!