5 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

«Ушли в парки и скверы»: со штормом «Петра» борется 100 единиц спецтехники

Коммунальщики уже отчитались об уборке основных улиц и начали чистить парковые зоны

Поделиться

С последствиями циклона начали бороться еще ночью

С последствиями циклона начали бороться еще ночью

Штормовой циклон «Петра» вывел на улицы Волгограда более 100 единиц дорожной техники и около 100 рабочих. Всю ночь дорожники активно расчищали городские магистрали от снега, а теперь рассредоточились по паркам и скверам.

— Используя слабую загруженность дорог, в ночь на 6 февраля на дороги города вышли 68 комбинированных дорожных машин, трактора-щетки, погрузчики, самосвалы. Ручную уборку прилотковой части выполняли около 100 рабочих, — уточнили V1.RU в администрации Волгограда. — В первую очередь коммунальщики обработали дороги противогололедными реагентами, а потом собрали снежную кашу. Велась работа на остановках и второстепенных дорогах.

В мэрии уточнили, что к 5:00 устранять последствия снегопада начали и районные МБУ ЖКХ. К 6:30 МБУ «Волгоградзеленхоз» почистил пешеходные дорожки на проспекте Ленина, Комсомольской, Чуйкова, Аллее Героев. Сейчас техника работает в парковых зонах и скверах, чтобы сделать максимально комфортными утренние прогулки горожан.

По прогнозам синоптиков, снег будет идти до утра пятницы. Уборка дорог и тротуаров от выпавших осадков будет производиться в течение всего дня. Днем дорожники планируют выпустить на улицы более 100 единиц техники и при необходимости — оперативно нарастить группировку техники. Коммунальщики просят горожан не бросать личные автомобили на не оборудованных стоянках и у края проезжей части, чтобы не мешать работе дорог.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!