5 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

«Скоро бананы начнут расти»: волгоградцы о европейской зиме, смене климата и черном снеге

Корреспонденты V1.RU узнали, как волгоградцы относятся к небывало теплой зиме

Поделиться

Волгоградцы прониклись теплыми чувствами к европейской зиме 

Волгоградцы прониклись теплыми чувствами к европейской зиме 

До вчерашнего дня многие горожане с иронией читали предупреждения синоптиков, смело говорили о европейской зиме и слагали реквиемы по так и не выпавшему снегу. Пока шторм «Петра» лишь подбирался к региону, корреспонденты V1.RU прогулялись по городу и узнали, с каким настроением волгоградцы принимают небывало теплый сезон.

Прогуливаясь по городу в осенних куртках и олимпийках, многие горожане даже и не думали скрывать своей радости: европейская оттепель, которую по привычке все еще называют зимой, пришлась им по душе. 

— Погода, конечно, совсем не зимняя. Но мне такая нравится, — улыбается волгоградка Алена. — Только если бы бактерий еще поменьше было, которые размножаются при такой температуре, вообще было бы замечательно. Дети уже устали болеть.

Плюсы теплой зимы без труда назвали многие волгоградцы. Коммунальщики хвалили ее за чистые дороги, привлекательные девушки — за убранные в шкаф дубленки и теплые шапки. Весомый аргумент от промчавшегося мимо съемочной группы мужчины — возможность прокатиться по городу на велосипеде. 

— В прошлом году в городе был гололед и я сломала ногу, — вспоминает Анжелика. — А в этот раз больше похоже на затяжную осень. Так тепло, хорошо. Наверное, мы уже поменяли нашу природу. 

— Очень хорошая и почти европейская зима, — в один голос подтверждают Денис и Эльдар. — Скоро бананы будут у нас расти! Да и хорошо.

Впрочем, даже у затянувшейся осени или преждевременной весны волгоградцы нашли недостатки. Грязь и глубокие лужи на тротуарах, по их мнению, могут подпортить настроение даже оптимистам, полюбившим «европейскую» погоду. 

— Мне нравится такая зима, да. Лишь бы не было слишком тепло и дождливо, — ответила Марина. — Вот чтобы без луж и грязи. Как по мне, так зиму можно уже не продолжать. Давайте нам весну! 

— Хорошо, если под ногами сухо. Зимой обычно приходишь в школу — все сапоги грязные, — поддерживает школьник Никита. — Приходится их сначала обтаптывать, а потом уже ставить в пакет. И ведь там еще часть снега растает.

Сказать, что все без исключения участники опроса смирились с «плюсом» на градусниках, было бы нечестно. Да, среди нас еще много любителей настоящих зимних пейзажей. 

— Скорее, краснодарская у нас зима. Погода совсем не похожа на волгоградскую, — уверена Татьяна. — Конечно, хотим снега. Внуки уже замучили вопросом: «Когда на санках будем кататься?». Желаю и вам настоящей зимней погоды.

Некоторые прохожие признались, что с ностальгией вспоминают прошлые сезоны с комфортными, на их взгляд, морозцами. 

— Если бы температура опустилась хотя бы до 10 градусов ниже нуля, было бы комфортно, — убеждена Татьяна. — И снега нам хочется. Сейчас с большой тоской смотрю на деревенские снимки. Какая красота. Сугробы! Хотя при нашем количестве машин уже и не надо его. Он очень быстро становится черным и неприятным.

Накануне погода исполнила желание горожан, не представляющих зимы без снега. Из-за налетевшего шторма «Петра» в Волгоградской области весь день не прекращались осадки — в нашей онлайн-трансляции мы рассказывали, чем закончилась резкая перемена погоды. Кстати, в отдельном материале наши фотографы показали эмоции волгоградцев, дождавшихся настоящей сказки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!