27 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С
Фото пользователя

Эдгар Петросян

Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Фото пользователя

Эдгар Петросян

Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​

«Это стремление в бездну чьей-то неадекватной фантазии»: волгоградец о переименовании парка Героев

Эксперт ОНФ Эдгар Петросян назвал косплеем переименование парка в центре города в Александровский сквер

Поделиться

Эдгар Петросян: «Они называют новоделы именами из прошлого, и не замечая уничтожения памятников истории»

Эдгар Петросян: «Они называют новоделы именами из прошлого, и не замечая уничтожения памятников истории»

Поделиться

Парк Героев, что расположен в затрибунной части площади Павших Борцов в центре Волгограда, не только подчистую вырублен, но и неожиданно превратился в Александровский сквер. При этом переименование прошло тихо, скрыто и совершенно без учета мнения горожан. О странных стремлениях властей к переименованиям высказался эксперт ОНФ Эдгар Петросян. 

Каждый день, читая новости нашего родного Волгограда, надеешься, что ничего не снесут, не вырубят, не переименуют, но из-за дня в день надеждам не суждено сбыться. В ежедневном формате мы видим неадекватность, которая творится и с которой смириться невозможно.

Сегодня мы узнали, что в год празднования 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, в год 120 годовщины со дня рождения легендарного военачальника, маршала Советского Союза Василия Ивановича Чуйкова у нас некоторые косплееры решили переименовать парк Героев в Александровский сквер.

Всех этих людей никак, кроме как косплеерами невозможно называть. Они хотят показать себя ценителями старины, называя новоделы именами из прошлого и не замечая уничтожения памятников истории. Они хотят показать себя верующими, воцерковляясь, но не соблюдая заповедей.

Все эти игры от вчерашних пионеров и комсомольцев никак, кроме как косплеем я назвать не могу. Эта мода казаться, а не быть может и хороша, когда воспринимается игрой, а когда уже она затрагивает жизни реальных людей, то она уже не является здоровой. Этих людей и верующими тяжело назвать, ведь, к примеру, в главе 6 Евангелия от Матфея очень хорошо описана подобная вера:

«И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.»

На самом деле, уже пора ставить крест на всех переименованиях. У нас есть отличная возможность во-время голосования за изменения в Конституцию наконец поднять вопрос о переименовании Волгограда. Если победит название Сталинград, то косплейщики имеют право возле новодельного храма на площади Павших Борцов поставить косплейный памятник Ленину на болте. Если победит название Царицын, то косплейщики имеют право переименовать все улицы на царицынский мотив. А если победит Волгоград, то косплею должен быть положен конец, ведь мы живем в реальном мире и нам нужны пути развития, а не стремления в какую-то бездну чьей-то неадекватной фантазии.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК23
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ3
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!