29 февраля суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде на 120-летие Василия Чуйкова приехали внуки знаменитых маршалов

Внуки Чуйкова и Баграмяна приехали в Волгоград, чтобы пройти по следам Сталинградской битвы

Поделиться

Николай Чуйков придет к могиле деда в окружении чиновников, ветеранов и юнармейцев 

Николай Чуйков придет к могиле деда в окружении чиновников, ветеранов и юнармейцев 

В Волгограде 12 февраля отметят 120 лет со дня рождения Василия Ивановича Чуйкова. Специально к этому дню в город приехал внук маршала Николай Чуйков. Завтра на Мамаевом кургане военные и родственники советского военачальника возложат к его могиле цветы. 

В отличии от других внуков маршала, Николай Чуйков не чурается официальных мероприятий

В отличии от других внуков маршала, Николай Чуйков не чурается официальных мероприятий

По сообщению пресс-службы Южного военного округа, кроме внука Василия Чуйкова в Волгоград приехал внук маршала Ивана Баграмяна. Прибыв в город-герой еще на прошлой неделе, оба они принимают участие во встречах.

— Сегодня Николай Чуйков и Иван Баграмян посетили расположенный в здании ЦУМа музей «Память», — рассказали сайту V1.RU в пресс-службе музея-заповедника «Сталинградская битва». — После этого гости приедут в музей-панораму «Сталинградская битва», где накануне открылась экспозиция, посвященная Василию Ивановичу Чуйкову. Они смогут увидеть личные вещи и оружие, а также документы маршала, портретные и сюжетные фотографии, запечатлевшие его в период боев в Сталинграде. Для всех желающих выставка открыта в музее до 17 февраля. 

Внук маршала Баграмяна с внуком маршала Чуйкова пошли на концерт с многочисленными чиновниками

Внук маршала Баграмяна с внуком маршала Чуйкова пошли на концерт с многочисленными чиновниками

В среду по случаю 120-летия Василия Чуйкова торжественные мероприятия пройдут на главной высоте России.

— 12 февраля на Мамаевом кургане у могилы Василия Чуйкова состоится возложение цветов, посвященное 120-летию маршала, — сообщили сайту V1.RU в пресс-службе Южного военного округа.

Об участии в торжественной церемонии руководства Волгограда и губернатора не сообщается.

— В мероприятии примут участие военнослужащие Волгоградского гарнизона, в том числе рота Почетного караула и военный оркестр мотострелкового соединения ЮВО. Корзину с цветами будет возлагать Николай Чуйков, — уточняют в пресс-службе ЮВО. — Свое участие подтвердили уже почетные граждане Волгограда и Волгоградской области, глава комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области Михаил Битюцкий, а также ветераны и юнармейцы. 

Про состояние памятников деду в Волгограде заявлять он ничего не стал

Про состояние памятников деду в Волгограде заявлять он ничего не стал

Начало церемонии на Мамаевом кургане 12 февраля — в 14:00. 

Напомним, что накануне 120-летия со дня рождения Василия Ивановича Чуйкова его внучка Екатерина Чуйкова возмутилась состоянием могилы деда на Мамаевом кургане. Свой гнев она выплеснула на своей странице в социальной сети. 

— Может просто дадите разрешение на восстановление? Мы с семьей позаботимся о своих предках сами! — написала Екатерина. — Хочу сказать «большое спасибо» администрации города и лично губернатору Андрею Бочарову и мэру Волгограда Виталию Лихачеву за состояние могилы Героя...

В администрации Волгограда состояние могилы Героя Советского Союза объяснили перепадами температур, после чего поспешили привести в облицовку в порядок. 

Позже в разговоре с корреспондентом V1.RU внучка Василия Чуйкова рассказала о том, как часто приезжает в Волгоград. Всякий раз родственница маршала делает это инкогнито. По словам Екатерины, она не переносит официоза и предпочитает бывать на могиле деда без посторонних людей. В этом году Екатерина также собиралась навестить Мамаев курган. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Центровые старухи
11 фев 2020 в 16:24

""Все регулируется, течет по расчищенным руслам, совершает свой кругооборот в полном соответствии с законом и под его защитой.И один лишь рынок особой категории жуликов, именующих себя детьми лейтенанта Шмидта, находится в хаотическом состоянии. Анархия раздирала корпорацию детей лейтенанта, и они не могли извлечь из своей профессии тех выгод, которые она несомненно могла принести. Трудно найти более удобный плацдарм для всякого рода самозванцев, чем наше обширное государство, переполненное или сверх меры подозрительными или чрезвычайно доверчивыми администраторами, хозяйственниками и общественниками.
По всей стране, вымогая или клянча, передвигаются фальшивые внуки Карла Маркса, несуществующие племянники Фридриха Энгельса, братья Луначарского, кузины Клары Цеткин или, на худой конец, потомки знаменитого анархиста князя Кропоткина. Отряды мифических родственников усердно разрабатывают природные богатства страны: добросердечие, раболепство и низкопоклонничество. От Минска до Берингова пролива и от Нахичевани на Араксе до земли Франца-Иосифа входят в исполкомы, высаживаются на станционные платформы и озабоченно катят на извозчиках родственники великих людей. Они торопятся. Дел у них много. Одно время предложение родственников все же превысило спрос, и на этом своеобразном рынке наступила депрессия. Чувствовалась необходимость в реформах.

ИваН
11 фев 2020 в 17:07

Да , наши деды отстояли город от фашистов ... А вот внуки ...

Экскурсовод
11 фев 2020 в 15:11

Был на встрече с внуком Чуйкова. Мужик фигню несет. Ничего такого, чтобы после разговора с ним стало чуть больше известно про легендарного маршала.
И в музее нет каких-то особо интересных экспонатов. Так что внуку не панораму ходить надо, а на дачном чердаке дедовы вещи рассматривать. Может еще что-то осталось, что можно в музей передать