29 февраля суббота
СЕЙЧАС +3°С

Полицейские предупредили волгоградцев о «нелетной» обстановке на дорогах

На проезжей части уже образуется снежная каша

Поделиться

Машины на дорогах уже утрамбовывают снег, снегоуборочных машин пока не замечено 

Машины на дорогах уже утрамбовывают снег, снегоуборочных машин пока не замечено 

В Волгограде вечером 12 февраля снова пошел снег. Как сообщают корреспонденты V1.RU, на дорогах машины уже укатывают снежную кашу, превращая ее в скользкий накат, при этом снегоуборочных машин пока не видно. Полицейские просят волгоградских водителей внимательнее смотреть на дорогу и не давить случайных пешеходов. 

— Ночью и утром 13 февраля ожидаются осадки, местами сильные, преимущественно в виде мокрого снега и снега с дождем, — сообщают в ГУ МВД России по Волгоградской области со ссылкой на Волгоградский ЦГМС. — Из-за понижения температуры на дорогах может появиться наледь и, как следствие, повысится опасность возникновения аварийно-опасных ситуаций.

В ГИБДД призывают водителей быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать скорость и дистанцию, уступать дорогу пешеходам.

— В тёмное время суток водителям следует обращать особое внимание на обочины, по которым могут передвигаться пешеходы, и середину проезжей части, где также могут стоять пешеходы в ожидании возможности продолжить переход проезжей части. Пешеходам рекомендуется использовать световозвращающие элементы в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости.

V1.RU наблюдает за обстановкой в Волгограде в режиме онлайн. Если у вас есть замечания к работе дорожников или коммунальных служб, вы стали очевидцами ДТП или просто хотите поделиться красивыми снимками, звоните или пишите на наш номер 8 917 840-00-50. Нас легко найти во всех доступных мессенджерах. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Волгоградец
13 фев 2020 в 04:21

Зато по местному радио сказали, что снегоуборочная техника стоит на дежурстве. Скорее В Почетном карауле.