9 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

Работает 80 единиц техники: мэрия Волгограда отчиталась о ночной уборке улиц

Дорожники обещали трудиться до полной ликвидации последствий снегопада

Поделиться

Волгоградские дорожники вновь вступили в бой со снегом

Волгоградские дорожники вновь вступили в бой со снегом

Администрация Волгограда отчиталась о ходе уборки городских улиц и дорог после обрушившегося на город вечером среды, 11 февраля, снегопада. С последствиями непогоды боролись более 80 единиц спецтехники.

— Звенья комбинированных дорожных машин вышли на обработку городских улиц реагентами одновременно с началом снегопада, — уточнили V1.RU в администрации Волгограда. — Ночью на магистралях работало более 80 единиц спецтехники, в том числе около 60 комбинированных дорожных машин.

В первую очередь снег убирают на основных магистралях и подъездах к социально значимым учреждениям. Затем дорожники уйдут на второстепенные и внутрирайонные проезды, а также будут чистить тротуары и остановки.

По данным синоптиков, снег в Волгограде продолжится до пятницы, а температура будет постепенно повышаться. Дорожники планируют мониторить состояние дорог и при необходимости проводить повторную обработку реагентами.

За очистку дворов отвечают управляющие компании, в их обязанности входит тщательная и своевременная уборка подходов к подъездам, очистка от снега внутриквартальных проездов и пешеходных дорожек на придомовых территориях, а также удаление наледи и снега с кровель и козырьков подъездов. Кроме того, территория двора должна быть обработана песко-соляной смесью. По вопросам некачественной уборки двора жители могут обратиться в районное МБУ «ЖКХ» или написать жалобу в муниципальную жилищную инспекцию Волгограда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!