28 февраля пятница
СЕЙЧАС +6°С

В Волгограде чиновницу Ространснадзора и перевозчика осудили за взятки

Чиновница отделалась штрафом, предприниматель получил условный срок

Поделиться

Перевозчик платил инспектору за общее покровительство

Перевозчик платил инспектору за общее покровительство

В Волгограде вынесен приговор главному государственному инспектору территориального отдела государственного автодорожного надзора Юлии Кущевой и перевозчику Вадиму Бондаренко, обслуживающему семь вспомогательных маршрутов. Кущева обвиняется в получении взятки, Бондаренко в даче взятки должностному лицу.

— В мае 2019 года индивидуальный предприниматель Вадим Бондаренко предложил инспектору ежемесячно платить по 10 тысяч рублей за общее покровительство и «прощение» нарушений в сфере пассажирских перевозок, — рассказали V1.RU в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Инспектор согласилась на предложение предпринимателя и с мая по сентябрь 2019 года получила от предпринимателя 20 тысяч рублей. 4 сентября при получении очередной взятки в 20 тысяч предприниматель и инспектор были задержаны.

Расследование и оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области и ГУ МВД России по Волгоградской области.

Ворошиловский районный суд приговорил Юлию Кущеву к штрафу в 100 тысяч рублей и лишил права два года занимать должности в органах государственной власти. Вадим Бондаренко получил год лишения свободы условно и штраф в 200 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Слот
13 фев 2020 в 16:30

Она лес должна валить лет десять минимум

гость
13 фев 2020 в 16:04

А за покровительство ..... маршрутов, сколько бы дали??? Надеюсь, меня поняли, каких)))))

Жители
13 фев 2020 в 15:40

за такие смешные взятки только расстрел!