28 февраля пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Сдалась на третий день и сняла похоронные»: москвичи до полусмерти запугали 91-летнюю волгоградку

Бабушка боится обратиться в полицию

Поделиться

Запуганная бабушка отправила накопленные на похороны деньги по почте в Москву

Запуганная бабушка отправила накопленные на похороны деньги по почте в Москву

В Волгограде 91-летняя бабушка стала жертвой мошенников, которые на протяжении трех дней запугивали ее телефонными звонками. Не выдержав прессинга, пенсионерка сняла похоронные 45 тысяч рублей и перевела их через «Почту России». 

О ситуации, в которой оказалась престарелая женщина, сайту V1.RU рассказала работница соцзащиты Краснооктябрьского района. Со слов женщины, одинаковые звонки за последние несколько дней поступили уже двум ее подопечным. В обоих случаях неизвестный мужчина представляется неким Антоновым и требует погасить долги. 

— У меня 19 человек, которых я обслуживаю, — рассказала представитель соцзащиты. — И вот двум бабушкам, одной из которых 80, а другой 91 год, звонил некий Антонов. Звонят они на городской номер и рассказывают о якобы каких-то долгах.

Со слов волгоградки, пенсионерка помоложе, та, которой 80 лет, сумела распознать мошенников и дать им отпор. 91-летнюю бабушку мошенники, с ее слов, одолевали на протяжении нескольких дней. 

— Она ведь мне ничего не говорила вообще. У нее и долгов нет никаких. Просто взяли старого человека прессингом и измором, — сокрушается сотрудница соцзащиты. — Только сегодня, когда она пошла на почту и сделала экспресс-перевод, испугалась. Сейчас она в панике и очень боится. Умоляла меня никому не сообщать, говорит, что эти люди придут и убьют ее. 

91-летняя волгоградка, запуганная неким Антоновым, сняла со своего счета в банке 45 похоронных тысяч рублей. Чтобы получить отправленные по почте деньги, мошенники позвонили ей вновь.

— Этот Антонов позвонил, стал узнавать код, она было отказалась его называть. В связи с этим в ее адрес посыпались угрозы. Трубку взяла женщина и разговаривала с ней, как с фашисткой. Кричала на нее, в итоге бабушка сдалась. 

Корреспонденты V1.RU попробовали дозвониться до господина Антонова, сим-карта которого зарегистрирована в Московской области. Взявший после долгих гудков трубку мужчина настороженно сообщил, что мы ошиблись номером. На все последующие звонки с других номеров абонент просто сбрасывал вызов. 

Номера мошенников и Ф. И. О. получателя похоронных денег мы передали в ГУ МВД России по Волгоградской области. 

— Хотелось бы предостеречь других волгоградцев. Я как работница соцзащиты искренне переживаю за них. Скоро им начнут перечислять деньги к 9 Мая. Боюсь, что наших стариков мошенники просто затерроризируют, — говорит неравнодушная волгоградка. 

Напомните своим родным, особенно людям преклонного возраста, об опасности общения с незнакомыми людьми по телефону. Не пренебрегайте лишними беседами со стариками о том, что нельзя переводить деньги, что бы им ни говорили неизвестные. Объясните простое правило: все финансовые вопросы решаются исключительно при личном общении с сотрудниками банка в ближайшем офисе. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 фев 2020 в 21:24

Почему государству можно ограбить миллионы стариков с помощью пенсионной реформы каждого примерно на 1 млн руб. а Антнову нельзя ограбить хотя бы несколько бабулей?
Антонов на этом фоне со своими 45 т.р. просто меценат и благодетель.

Общался сегодня с людьми около пенсионного возраста. Если бы вы знали, что они говорили о Путине! Не зря за два года, рейтинг Путина упал в два раза - до 35%

Аноним
13 фев 2020 в 20:55

Вообще эти ублюдки разошлись что то, что ни день так новость как у кого украли деньги. Расстрел спасёт Россию

Осторожно, мошенники!
13 фев 2020 в 21:32

Пенсионеры как дети малые-слишком доверчивые. СССР кануло в лету, а вместе с ним честность и порядочность людей по отношению друг к другу, так что на слово доверять никому нельзя, всю информацию нужно сразу проверять или идти в полицию.
Разводят не только стариков. Многих держателей банковских карт по телефону тоже разводят, пытаясь выяснить данные паспорта, карты и т.д.Никогда не нужно сообщать эту информацию. Если вы являетесь клиентом банка, а звонящий представляется его сотрудником, то нужно просто сказать, что все ваши данные банк должен знать,так как вы его клиент, поэтому звонящий наверняка мошенник. И послать его куда подальше. Если совсем скучно, можно попробовать над ним поглумиться, заморочив голову и сообщить неверные сведения.