28 февраля пятница
СЕЙЧАС +6°С

В Волгограде снесут легендарный Тракторозаводский рынок

Территорию рынка и стадиона «Трактор» планируют сделать единой пешеходной зоной

Поделиться

Тракторозаводский рынок вскоре исчезнет с лица Волгограда

Тракторозаводский рынок вскоре исчезнет с лица Волгограда

В гостинице «Волгоград» в эти минуты члены «Деловой России» и чиновники администрации Волгограда обсуждают пути территориального развития Тракторозаводского района. Одним из наиболее спорных вопросов стала судьба знаменитого Тракторозаводского рынка.

По словам спикера мероприятия Вячеслава Черепахина, старый рынок будет работать до тех пор, пока не построят новый. Снос конструкций барахолки начнется лишь тогда, когда все арендаторы переедут на новые площади.

На освободившемся месте планируется сделать общественное озелененное пространство, к которому будет прилегать пешеходная зона улицы Жолудева, а между стадионом и парком планируется возвести торговый центр.

Предпринимателей обещают переселить в новый торговый центр

Предпринимателей обещают переселить в новый торговый центр

Реконструкции подвергнут и сам стадион «Трактор». Ее планируют завершить до конца 2022 года, после чего волгоградцы смогут свободно заниматься там спортом ежедневно с 17:00 до 22:00.

Напомним, в 2018 году администрация Волгограда заявила, что есть инвестор, готовый вложить 100 миллионов рублей и построить новый торгово-развлекательный центр с ресторанными двориками, площадками для отдыха и детскими уголками на месте Тракторозаводского рынка. При этом он должен будет выполнить и реконструкцию стадиона «Трактор», построив там новый спортивный комплекс с удобным футбольным полем, беговыми дорожками, раздевалками и душевыми кабинками для спортсменов.

При сносе старой спортивной площадки в мэрии пообещали сохранить входную группу, которая признана объектом культурного наследия — строители лишь вернут ей исторические очертания. Не будет возвращен только стоявший у входа памятник Феликсу Дзержинского - он окончательно переехал к зданию ФСБ по Волгоградской области.

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
14 фев 2020 в 13:11

Доделывают работу фашистской авиации. Неужели рынок (бывший довоенный цирк) не является объектом охраны? А стадион "Трактор"?

Гость
14 фев 2020 в 14:48

Если честно, то очень жаль. Люди с небольшим доходом могли здесь хоть немного сэкономить. А торговых центров в Волгограде с избытком.

ТЗР
14 фев 2020 в 14:35

Зачем загоняют людей в торговые центры всем понятно,рынок для ТЦ-конкуренты,тем более что на рынке можно торговаться и выбрать то,что по карману.В ТЦ,конкретно в 7звездах качество не лучше рынка,а цены просто оборзевшие,как и арендодатели.Безопасность в ТЦ хуже чем на рынке,но видимо связи хорошие,но думаю это не поправит положения дел.У общего большинства нет денег на ТЦ,на аренду в них(что губит малый бизнес)-овчинка выделки не стоит,если и построят что то вместо рынка,то популярности не будет,прибыли не будет,в итоге все будет заброшенно и изгажено.