29 февраля суббота
СЕЙЧАС +3°С

Каждые два дня смерть: 23 человека погибли в Волгоградской области в ДТП за полтора месяца, 298 ранены

Резко увеличилось количество сбитых пешеходов

Поделиться

В ближайшие дни на дорогах Волгограда и области проведут спецрейды

В ближайшие дни на дорогах Волгограда и области проведут спецрейды

Волгоградская полиция озвучила жуткую статистику по аварийности в регионе с начала 2020 года. В 226 ДТП за полтора месяца получили травмы 298 человек, почти на 44% выросло количество погибших. Аварии унесли жизни 23 человек за 45 дней. 

Количество дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями в Волгоградской области выросло на 7,8% по сравнению с прошлым годом.

— На территории региона с начала года зарегистрировано 226 ДТП, — сообщили сайту V1.RU в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Это на 2,2% процента меньше, чем в прошлом году, однако при этом тяжких последствий стало на 7,8% больше. С 1 января 2020 года в волгоградском регионе результате ДТП погибли 23 человека. Это на 43,8% больше, чем за тот же период в 2019-м.

С начала года прошло всего 45 дней. Количество погибших в авариях составляет 23 человека. Таким образом, в Волгоградской области каждые два дня погибают люди.

— Количество получивших травмы в ДТП в Волгоградской области снизилось почти на 4%, — продолжают полицейские. — Госпитализированы 298 человек. Проведенным анализом установлено, что из 226 ДТП 80 связаны с наездом на пешеходов. Результат таких аварий: 10 человек погибли и 77 (+11,6%) ранены. Для сравнения в прошлом году за тот же период не погиб ни один пешеход. 

В целях стабилизации аварийной обстановки и предупреждения нарушений ПДД участниками дорожного движения с 14 по 16 февраля 2020 года в Волгограде и по области сотрудники ГАИ проведут профилактический рейд. 

— Особое внимание будет уделено управлению в состоянии опьянения и отказу от прохождения медицинского освидетельствования, пренебрежению ремнями безопасности и несоблюдению правил перевозки несовершеннолетних пассажиров, управлению транспортными средствами лицами, лишенными прав, выездам на полосу встречного движения. 

Вместе с инспекторами ГИБДД участие в рейдовых мероприятиях примут участковые уполномоченные полиции, члены ДНД и МКД.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
типичный волгоградец
15 фев 2020 в 14:53

А вы еще на час стрелки переведите. Вас сомнолог предупреждал, что количество дтп возрастёт.

upui
15 фев 2020 в 16:51

Чтобы снизить кол-во смертей, нужно на каждом перекрестке поставить по гаишнику. Но нашему государству это не выгодно. Это же нужно будет всем зарплату платить, а потом пенсии! А жизнь человеческая ничего не стоит. Гражданином больше, гражданином меньше... Экономия в масштабах страны!

Фото пользователя
15 фев 2020 в 14:45

Страшная статистика. Это итоги оптимизации ГИБДД. Точно так же случилось и в медицине.
Кто автор этих идей? Путин или Медведев? Хотя в любом случае отвечают они. Экономии средств добивались для великих идей?

Большая часть водителей гоняют как дети на великах . Остановить их может только воспитательница с палкой, или батя с ремнем.
Своего сознания у водил еще нет . Хамства за рулем все больше. Сам недавно видел одно такое быдло по понятиям на бмв.

ДПС нет в центре города. Раньше были стационарные посты у Современника, на 7 гвардейской. Почему их сегодня нет?
При всей потенциальной коррупции на дорогах инспектор на дороге нужен.
Для кого трупы - статистика. А для кого это погибший близкий человек.