30 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С

«Почему сдали и приняли такое позорище?»: волгоградец раскритиковал обновленную набережную

По словам активиста, испытания погодой не выдержали ни тротуарная плитка, ни пустотелые фонари

Поделиться

Волгоградец уверен, что фонарные столбы шатаются на ветру 

Волгоградец уверен, что фонарные столбы шатаются на ветру 

После прогулки по обновленной Центральной набережной волгоградец написал жалобу в прокуратуру. Активист раскритиковал «играющую» тротуарную плитку и фонарные опоры — «пустышки». 

— Тротуарная плитка уложена некачественно по всей набережной, — убежден волгоградец Сергей Островский. — Некоторые элементы шатаются, а после дождя из них брызгает и сочится вода. Есть предположение, что рабочие забыли добавить цемент и положили плитку на песок.

Активиста не впечатлили и аналоги исторических фонарных столбов. По словам Сергея Островского, шестиметровые пустотелые столбы смотрятся очень дешево. 

— Они раскачиваются на ветру. На мой взгляд, работы по креплению конструкций выполнены с нарушениями, — настаивает горожанин. — Почему сделали, сдали и приняли такое позорище? Кто ответственный за принятие такой работы? Прошу привлечь к ответственности лиц, которые выбирали и согласовывали материалы и подписывали акты выполненных работ. Надеюсь, что те, кто установил «пустотелые игрушки» вместо полновесных чугунных литых фонарных столбов, понесут наказание.

Представитель компании ОАО «Приволжтрансстрой», занимавшейся обновлением Центральной набережной, напомнил о гарантийных обязательствах сроком на 60 месяцев. 

— Первый год после укладки плитки может происходить естественная просадка. Где-то много снега, много воды, и после проезда техники случаются проседания, — прокомментировал Валерий Плиев. — Эти просадки попадают под гарантии, поэтому при появлении благоприятной погоды рабочие исправят все недочеты. Думаю, что они будут устранены накануне майских праздников. Что касается фонарей, то у нас на руках был проект, который прошел экспертизу. Заказчик — в данном случае МБУ «Волгоградзеленхоз» — сказал: «Хочу такие фонари». Если вы покупаете домой люстру и просите ее повесить, монтажник повесит. Говорить с ним о ее формах и качестве было бы неправильно. Чтобы шестиметровый столб не шатался, он должен быть в разы больше. Соответственно, в разы вырастет и его цена.

Корреспонденты V1.RU рассказывали вам об основных этапах масштабного обновления Центральной набережной. Что рабочие нашли в подземелье под главной лестницей? Почему знаменитую ротонду сравнили с Пизанской башней? Ответы на эти и другие вопросы — в наших репортажах.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!