4 апреля суббота
СЕЙЧАС +2°С
Сейчас на месте дендрария — сухостой и степные травы

Сейчас на месте дендрария — сухостой и степные травы

В Волгограде начались общественные обсуждения восстановления дендрария в Советском районе. Он расположен на участке, ограниченном проспектом Университетским, улицами Электролесовской и Автомобилистов.

— Проект планировки и межевания разработан администрацией Волгограда и Федеральным Научным Центром Агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения Российской Академии Наук, — рассказали в мэрии города. — Если его одобрят жители, заброшенная территория с сухостоем и степной растительностью сменится парковой зоной с тематическими участками, прогулочными аллеями, оранжереей и фонтанами со свободным доступом для горожан.

Схемы планировки и межевания территории подготовлены научным центром агроэкологии

Схемы планировки и межевания территории подготовлены научным центром агроэкологии

Участок площадью 28 гектаров будет поделен на административную, экспозиционную и научно-экспериментальную зоны с семенными участками, теплицами, питомником и выставкой научных растений. Экспозиционная часть дендрария состоит из демонстрационных площадок, в том числе площадки лиан и живых изгородей, парка декоративных деревьев и кустарников и прогулочной аллеи. Проектом предусматривается обеспечение всей территории необходимыми коммунальными сетями, включая водопровод, дождевую канализацию и электроснабжение, линиями наружного освещения. Для очистки дождевых стоков запланирована установка локальных очистных сооружений.

Общественные обсуждения продлятся до 16 марта

Общественные обсуждения продлятся до 16 марта

На первом этапе сделают зонирование территории с ее тематическим озеленением и построят три павильона входных групп. На втором этапе соорудят оранжерею, административный блок и закончат благоустройство.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!