4 апреля суббота
СЕЙЧАС +2°С
За полтора года Наталья научилась жить по-новому

За полтора года Наталья научилась жить по-новому

Чем больше лишних килограммов теряет самая крупная женщина России из Волгограда, тем чаще и эмоциональнее она говорит о своей любви к жизни. Сбросив больше центнера, Наталья Руденко вновь полюбила свое отражение в зеркале и вспомнила о маленьких женских радостях. Корреспонденты V1.RU проведали волгоградку, которая решилась на сложное лечение и похудела вопреки неутешительным прогнозам скептиков.

Новая цифра на весах, обновленный гардероб, косметичка с тушью и помадой, а самое главное — большое зеркало в прихожей. Кажется, что о крутых переменах в жизни Натальи Руденко сейчас говорит каждая мелочь.

Раньше о том, чтобы накраситься не было и речи

Раньше о том, чтобы накраситься не было и речи

— Сколько раз смотришь на ситуацию со стороны и думаешь: «Господи, неужели я прошла через все это? Осилила половину пути? Я не устаю благодарить врачей, которые мне помогли, — улыбается Наталья. — Сейчас оборачиваюсь назад и думаю: «Туда? Назад? Нет, ни за что». Да, у меня не все так гладко, как хотелось бы. Есть какие-то изменения в организме, в предпочтениях. Но я хожу без одышки, надеваю купленные в магазине вещи — и это огромное, огромное удовольствие.

Заметно похудевшая хозяйка накрывает на стол и с равнодушием смотрит на вафли и конфеты. Еще недавно, смеется Наталья, она бы запросто осилила хоть палку колбасы, хоть большую плитку шоколада.

— Когда ты все время полнеешь, нелюбовь к себе прогрессирует. Рассказав свою историю в эфире, я получила волну критики. Были истерики, сомнительная перспектива сесть на антидепрессанты, обещание родных отрезать мне интернет, — вспоминает женщина.

— Раньше я смотрела на людей как зверек и думала: «Вы против меня. Вы все плохие. Вы меня осуждаете, а я ведь на самом деле ем чуть-чуть. Вы же не видели, чем я питаюсь». Потом посмотрела со стороны, сколько я потребляла... А ведь некоторые комментаторы оказались правы: изначально нужно следить, что ты делаешь, как ты делаешь и для чего. Зачем ты ешь? Для того, чтобы набить желудок или обеспечить себя энергией? Заедание проблем — это не решение.

«Теперь я себя чувствую прям девочкой-девочкой», — признается волгоградка

«Теперь я себя чувствую прям девочкой-девочкой», — признается волгоградка

«Я хочу жить, а не существовать»

Если бы полтора года назад волгоградка послушала собственные советы для «тяжеловесов», ее реакция была бы весьма предсказуемой.

— И в 50 лет надо пытаться и делать хотя бы по два-три шага. От кровати до окна и обратно. Хотя скажу честно: если бы мне об этом сказали полтора года назад, я бы ответила: «Идите нафиг, вы слишком много знаете. Мне тяжело, мне больно». Я бы жалела себя, плакалась, ныла бы, что умираю и ничего не могу. Сейчас я понимаю: хочу жить и здравствовать, — делится эмоциями женщина. — Желание жить — главный стимул, чтобы похудеть. Жить, а не существовать. Чем ближе подхожу к сорока годам, тем сильнее убеждаюсь: нужно довольствоваться тем, что есть, и брать от жизни все, что только можешь. Сказано шевелиться — значит, шевелиться. Сказано выздоравливать, значит — выздоравливаем.

Комплимент от близких, дефиле перед зеркалом и неспешная прогулка по городу — такие мелочи жизни стали «батарейками», заряжающими Наталью энергией. Кажется, уже совсем скоро она достанет из шкафа старые штаны и сможет сделать фотографию «до/после». Сбросив еще 60 килограммов (вес Наташи снизился до 175 килограммов), она поедет на операцию по удалению лишней кожи.

— Я уже говорила, что раньше я прятала от себя зеркала. Сейчас, если обратили внимание, у нас зеркало стоит при входе. Теперь я смотрю на себя и уходя из дома, и возвращаясь. Надеваю на себя какие-то вещи и думаю: «Ага, неделю назад этот халат был в обтяжечку, а сейчас он уже посвободнее». Когда замечаю это и чувствую, получаю дополнительный заряд, — признается Наталья Руденко. — А макияж… Раньше я ненавидела свое отражение в зеркале. Сейчас я смотрю на это по-другому и чувствую себя девочкой-девочкой. И все девичьи замашки мне не чужды. Мне тоже хочется быть любимой, красивой и счастливой. Конечно, я не сверхправильная. Просто мой организм перестраивается, а мозг постепенно меняется вместе с ним. Естественно, желудок подстраивается под нас — ему деваться некуда.

Волгоградка стала заметно меньше есть, а вот у рыбок рацион не поменялся 

Волгоградка стала заметно меньше есть, а вот у рыбок рацион не поменялся 

«Нужно отключить мозг и поссориться с желудком»

Тяжеловесам, которые лишь начинают борьбу за стройные формы, Наталья Руденко желает титанического терпения. Женщина уверена, что поссориться с желудком и навсегда изменить привычкам при желании сможет даже человек без силы воли.

— Девочки и мальчики, нужно взять себя в руки. Не помню, где я слышала эту фразу? «Опомнитесь! Вы — рабы своего желудка. Отключите мозг, поссорьтесь с желудком, включите другие свои фибры и начните худеть». Дай Бог, если у кого-то есть сила воли. Но у меня ее нет, и я об этом честно сказала. Если бы не врачи, я бы и дальше жрала, не осознавая этого, — говорит волгоградка, названная самой толстой женщиной России. — Дай Бог вам терпения, терпения и еще раз терпения. Только терпение и работа над собой дают такие важные результаты.

Едва ли не самая тяжелая роль в лечении пациента, по мнению горожанки, достается его близким. Вспоминая свои крики о помощи и попытки сдаться на полпути, Наталья даже не представляет, какую цену за ее похудение заплатили родители и супруг.

— Какую физическую и моральную боль мы приносим своим родным... Мы же не видим тех слез, которые они от нас скрывают. Они встают и идут нам на помощь — переворачивают, моют, купают. А что они делают, когда уходят? Какая нужна сила воли — отреветь, а потом прийти и улыбаться. Улыбаться, чтобы поддерживать нас — таких вот толстух. Поэтому родственникам и близким — дай Бог силы, чтобы все это выдержать, — несколько раз повторяет Наталья Руденко.

В 2018 году мы познакомили вас с волгоградкой, получившей незавидный статус самой толстой женщины России. Став заложницей собственной квартиры, Наталья просила врачей о срочной помощи. Всего через год редакция V1.RU увидела женщину в новом образе: минус сто килограммов, новый образ и новое отношение к жизни. Подробнее — читайте в нашем репортаже.

На прошлой неделе наши коллеги из Тюмени рассказали историю 56-летней женщины, которая прикована к кровати из-за лишних килограммов. По словам родных, она весит три центнера.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!