22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Волжском открывается выставка «Широка страна моя...»

Поделиться

В пятницу, 26 июля, в Картинной галере города-спутника Волгограда Волжского откроется выставка живописи и графики «Широка страна моя...». Тема выбрана неслучайно. В Год охраны окружающей среды на  выставке будут представлены работы известных волжских, волгоградских, московских художников, воспевающие необъятные просторы нашей Родины – горы Памира и сопки Камчатки, леса Подмосковья и тайгу Урала, степи Приволжья, воды Волги, Дона, Чусовой.

Особое место на выставке займут живописные пейзажи Бориса Махова – «Крымские горы», «Ахтуба», «Зимний пейзаж», «На месте древней столицы Золотой Орды – Сарай-Берке», «Хуторок». Любимый художник волжан недавно ушел из жизни, оставив в своих работах пример любви к искусству, природе и человеку.

Наиболее полно тематике выставки соответствуют пастели Николая Барохи – «Алтай», «Камчатка в долине Налычева», «Фанские горы. Узбекистан», «Горы Кавказа», «Пятитысячник». Николай Федорович – художник-монументалист, внесший достойный вклад в создание художественного облика Волжского, в своих пастелях раскрылся как замечательный пейзажист благодаря таланту и любви к путешествиям.

В творчестве известного волгоградского художника Павла Шардакова представлены уральские пейзажи «Утро на Усолке», «Музей Ермака», «Половодье на реке Архиповка» и другие. Павел Федорович жил в Перми 36 лет, а в 1965 году переехал в Волгоград по приглашению Волгоградского отделения Союза художников.

Значительная часть экспозиции – работы известных художников России Евгения Востокова, Игоря Гаврилова и других, переданные Картинной галерее из фондов Министерства культуры РФ. Начало вернисажа в 17:00.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!