3 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Проведем проверку: экологи отреагировали на жалобы волгоградцев о выбросах «Красного Октября»

Посты наблюдений не выявили превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ

Поделиться

Экологи не выявили превышения ПДК вредных веществ в воздухе

Экологи не выявили превышения ПДК вредных веществ в воздухе

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области проведет проверку по жалобам волгоградцев о выбросах с завода «Красный Октябрь». На очередной удушающий выброс смога горожане пожаловались вечером среды, 19 февраля.

— По факту обращения комитет проведет проверку и запросит информацию в Волгоградском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды — филиале ФГБУ «Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», — уточнили в Облкомприроды. — Напомним, что рядом с АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь»» расположены два поста наблюдения за состоянием атмосферного воздуха — Волгоградского ЦГМС и комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Постом комитета вечером 19 февраля превышения по таким веществам, как оксид углерода, диоксид азота, оксид азота, сероводород, диоксид серы и аммиак, не зафиксированы. Комитетом запрошена информация о показаниях поста ЦГМС.

Также подчеркнем, что АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь»» относится к предприятиям федерального уровня надзора. В свою очередь региональные управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора для проверки фактов, изложенных в жалобах жителей Волгоградской области, могут привлекать возможности ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Южному федеральному округу ЦЛАТИ по Волгоградской области».

Прокомментировали выброс и на предприятии:

—Специалисты аккредитованной Лаборатории охраны окружающей среды АО «ВМК «Красный Октябрь» проводят ежедневный контроль состояния атмосферного воздуха в санитарно-защитной зоне предприятия, — уточнили в пресс-службе завода. — По результатам проводимых лабораторных исследований превышения установленных

нормативов ПДК загрязняющих веществ не зафиксировано.
Выбросы от сталеплавильного производства не являются химически опасными или токсичными выбросами. Желтая окраска обусловлена содержанием в выбросах пыли с содержанием оксида железа.

Жалобы на выбросы с завода «Красный Октябрь» начали поступать около 17:00 среды, 19 февраля. Горожане жаловались на ядовитое облако, наползающее с территории завода. Выбросы вызывали удушье и першение в горле.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!