23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Волгоградцы стали победителями богатырских боев

Поделиться

С 20 по 28 июля в Самарской области прошел девятый международный праздник русского рукопашного боя «Богатырская силушка».

В состязаниях приняли участие дружины из Тулы, Москвы, Санкт- Петербурга, Тольятти, Самары, Жигулей, Волгограда, Саратова, Красноярска. Сербию представляла дружина «Свибор».

Как сообщил V1.ru руководитель общественного движения «Твоя Спартановка», координатор проекта «В кругу семьи» Алексей Смагин, Волгоград представляла Царицынская дружина святого князя Александра Невского в составе 10 человек. Несмотря на то, что наши богатыри участвовали в таком турнире впервые, они оказались очень хорошо подготовленными физически, проявили силу духа и волю к победе. Четверо из них стали абсолютными победителями в четырех номинациях.

«В России существует программа «Русское богатырство», поддерживаемая президентом. Есть академия Святорусского богатырства. И вот в заповеднике «Самарская Лука» на вершине Жигулевских гор расположен богатырский город с архитектурой 10 века, где живут и воспитываются настоящие русские богатыри, – рассказал Алексей Смагин. – Там ежегодно проводится турнир «Богатырская силушка» по рукопашному бою, который уже стал международным. На этот турнир съезжаются богатырские дружины из разных стран и городов. Там проходят состязания по русскому рукопашному бою и богатырским состязаниям времен 10-12 веков, когда на Руси существовали княжеские дружины.

В Волгограде Царицынская дружина святого князя Александра Невского была создана в этом году. В нее вошли юноши из военно-патриотического клуба «Витязь», бойцовского клуба «Сталинград», участники общественного движения «Твоя Спартановка». Впервые попав на подобные соревнования, ребята завоевали четыре первых места в четырех разных состязаниях. Так, Сергей Антонов стал лучшим в боях на ножах, Михаил Смагин – в стрельбе из лука, Фуэд Хидури – в состязании на шапках, а Дмитрий Власов стал сильнейшим среди отроков в номинации «Толкуши» (когда из круга необходимо вытолкнуть богатыря-соперника)».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!