4 апреля суббота
СЕЙЧАС +2°С
Волгоградка просила поместить ее сына в учреждение закрытого типа

Волгоградка просила поместить ее сына в учреждение закрытого типа

Затянувшийся семейный конфликт между многодетной матерью и ее 17-летним сыном закончился неожиданной просьбой волгоградки. После того, как подросток угнал и разбил автомобиль ее супруга, женщина решила отказаться от родительских прав. 

— Наши отношения с сыном разладились очень давно — ему тогда было всего девять лет, — рассказывает волгоградка Елена. — Я постоянно сидела дома и ухаживала за младшим ребенком-инвалидом, а он хотел красивой и свободной жизни. Теперь он желает красоваться перед своими друзьями. Я уже устала с ним бороться — его даже не берут ни в одну школу.

В августе прошлого года 17-летний Денис угнал «семерку» своего отчима. Перед вечерними покатушками с друзьями волгоградец решил обновить отечественную машину и выбросить из нее все лишнее. 

— Этот автомобиль мой супруг купил еще до брака со мной, то есть он является его собственностью. Машина была вишневого цвета, но сын перекрасил ее в черный и сделал несколько надписей на дверях краской из баллончиков, — вспоминает Елена. — Он выкинул снасти для рыбалки, вещи ребенка-инвалида, вырвал колонки, убрал магнитолу. Сначала мы даже не знали, что угонщиком стал именно он. В тот момент я лежала в больнице и, узнав об исчезновении «семерки», сразу же попросила мужа написать заявление в полицию.

В августе подросток разбил отечественную «семерку» 

В августе подросток разбил отечественную «семерку» 

Вечером 18 августа, продолжает волгоградка, ее несовершеннолетний ребенок устроил аварию на улице Николая Отрады. Парень врезался в столб и убежал с места ДТП, оставив в салоне окровавленную девушку. 

— Через неделю он угнал еще один автомобиль с «Красного Октября» — тоже «семерку», — продолжает женщина. — И когда я увидела его компанию в отделе полиции, попросила для них самого строгого наказания. В показаниях я увидела сплошное вранье. Он рассказывал про то, что его обижал отчим, а сам постоянно воровал из дома. Я пыталась ему объяснить, что красть у близких — это вообще последнее дело. Но он не слышит меня, ведет себя по-хамски. Он прекрасно понимает, что делает... Просто хочет красиво жить и куражиться.

В суде Елена и ее супруг попросили оставить подростка в учебном учреждении закрытого типа. Женщина признается, что боится своего сына и с опаской выходит даже в магазин. 

— Я до сих пор уверена, что те вечерние покатушки лишь по счастливой случайности обошлись без более серьезных последствий. Подумайте сами: девять часов вечера, оживленная трасса, на которой водитель без прав вдруг решил поиграть в «шашечки». Я говорила об этом в правоохранительных органах, но меня не услышали. По приговору суда он получил всего лишь 140 часов обязательных исправительных работ, — рассказывает мама троих детей. — Знаете, как стыдно говорить, что машину угнал мой же сын? Просто стыдно. Всем знакомым мы рассказываем, что ее украл какой-то малолетка.

Подросток убежал с места, оставив в машине раненую пассажирку 

Подросток убежал с места, оставив в машине раненую пассажирку 

По словам волгоградки, даже после приговора 17-летний Денис продолжает искать легкой жизни. По ночам подросток садится за руль автомобиля, который принадлежит его старшему брату, и свободно колесит по городу. 

— Сейчас он живет в квартире своей прабабушки, которая совсем недавно умерла на 94-м году. Вместе с ним живут его старший брат, сноха и мой трехлетний внук, — перечисляет Елена. — Оттуда он тоже не раз уходил: кураж ведь нужен. А мне за его куражи придется выплатить семь с половиной тысяч штрафа. Откуда мне брать такие деньги? Отщипывать от пенсии ребенка-инвалида? Я прошу лишить меня родительских прав, потому что просто устала бороться и бояться. Однажды он уже залез ко мне на второй этаж с шокером. А что будет дальше?

Через четыре месяца волгоградцу исполнится 18 лет. После его совершеннолетия Елена надеется подать иск о возмещении ущерба за разбитую «семерку».

В пресс-службе регионального главка МВД подтвердили, что по приговору суда подросток 2002 года рождения получил 140 часов обязательных работ. После этого его поставили на учет.

Напомним, авария в Тракторозаводском районе случилась вечером 18 августа. По словам очевидцев, юный автомобилист странно реагировал на предложения прохожих о помощи.

— Пацан этот начал бегать вокруг нас и уверять, что все нормально, — говорят горожане. — Когда мы сказали, что вызываем скорую, второй пассажир сказал водителю: «Бежим отсюда!». И они убежали.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!