4 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

«Люди гибнут за металл»: волгоградка требует закрыть пункты приема ворованного металлолома

Елена Ковалева считает, что пока охотникам за металлом платят за краденые люки, горожане будут падать в открытые колодцы

Поделиться

Мародеры-металлисты всё чаще ставят под угрозу жизнь и здоровье волгоградцев

Мародеры-металлисты всё чаще ставят под угрозу жизнь и здоровье волгоградцев

Открытые колодцы, чугунные крышки которых похищены многочисленными охотниками за металлом, подстерегают жителей Волгограда на улицах и во дворах. Прикрытые ветками, гнилой фанерой или другими подручными предметами, они становятся ловчей ямой для собак, кошек и людей. Свое искреннее опасение за жизнь и здоровье тех, кто постоянно рискует стать жертвой внезапно возникшей пустоты под ногами, высказала в авторской колонке волгоградка Елена Ковалева.

Не знаю, как обстоят дела в других районах Волгограда, а в Советском сбор металла — бич! Все, что можно сдать в пункт приема металла — отпилено, выкопано, срезано, раскурочено и сдано. Все металлические пролеты заборов, все бывшие погреба-землянки у тоннеля по Электролесовской, горки детские, трубы, турники...

Но самое ужасное — канализационные люки! Каждый раз новые люки устанавливают, и каждый раз они снова оказываются в пункте приема металлов. В эти открытые люки падают животные и люди.

— У Элки уже вся семья в люк падала! Самая первая — сестра. На прошлой неделе — сама Элка, а вчера — дочка! — рассказали на прогулке соседи, показывая на открытый канализационный люк. — Сестра, главное, когда упала, зацепилась рукой за скобы. Кое-как укрепилась. Стоит вся в синяках, ребро сломано, а ее снизу кто-то за ногу трогает из темноты. Ужас! Оказалось — котенок. Тоже упал. Хорошо, у сестры в кармане телефон был. Вызвала спасателей. Их с котёнком вытащили. Её, конечно, сразу в больницу. Котенка отмыли, обогрели, накормили. Когда сестру из больницы выписали, она его к себе забрала. Так теперь и живут — вдвоем.

Две недели назад мужики нашего двора проводили спасательную операцию по спасению из этой же ловушки собаки. Собака была в шоке и того, что ее спасают, — не понимала. Думала — охотники яму вырыли и теперь пришли ее съесть. Спасаемая вырывалась как могла, порвала одному из спасителей куртку и штаны. 

— Вот уроды! — сказала Лена про тех, кто сдает металлолом, про пункты приема металла. 

— Зря ты так! — возразили соседи. — Не от хорошей же жизни сдают! Работы нет, денег нет, а выживать как-то надо!

— Ну, не знаю!!! — в сердцах зафиналила диалог Лена, подумав о том, скольким котятам, собакам, Элкам и детям нужно упасть в канализационный люк, чтобы пункты по сбору металлолома закрыли к чертям собачьим! Хорошего дня, прекрасные люди! Берегите себя, смотрите под ноги!

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!