29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Обрубили по самое не балуйся»: в центре Волгограда искромсали еще одну тенистую аллею

Волгоградские коммунальщики оставили одни обрубки от деревьев верхней террасы набережной вдоль улицы Чуйкова

Поделиться

От многих деревьев рабочие оставили лишь обнаженные стволы 

От многих деревьев рабочие оставили лишь обнаженные стволы 

В центре Волгограда «омолодили» одну из немногих по-настоящему зеленых городских аллей. После работы коммунальщиков от лиственных деревьев с раскидистой кроной остались лишь обнаженные стволы. 

— Рабочие, покромсавшие деревья во всем Центральном районе, дошли и до парковой зоны на улице Чуйкова, — рассказала волгоградка Анна. — Теперь на аллею, которая когда-то давала хорошую тень, невозможно взглянуть без слез. Обрубили по самое не балуйся. По-моему, голые стволы дадут первые побеги не раньше Дня Победы.

Коммунальщики настаивают, что обрезка пойдет деревьям на пользу

Коммунальщики настаивают, что обрезка пойдет деревьям на пользу

Удар волгоградских дровосеков приняли деревья рядом с музеем-заповедником «Сталинградская битва» и выставочным залом музея изо имени Ильи Машкова. 

— Коммунальщики оставили без тени и детскую площадку, и тротуар, ставший любимым местом для многих бегунов и велосипедистов, — возмущается женщина. — Спасибо, что пощадили хвойные. Хотя сейчас мне уже просто страшно что-то говорить. Кто следующий? 

Прогулочная аллея осталась без тени 

Прогулочная аллея осталась без тени 

Новый руководитель МБУ «Волгоградзеленхоз» Павел Целковский подтвердил, что на аллее по улице Чуйкова прошла омолаживающая обрезка. 

— Если ее не проводить, то деревьям будет еще хуже, — уверен глава бюджетного учреждения. — В некоторых случаях дерево может представлять опасность. А в некоторых ситуациях оно начинает лучше расти. У каждой породы дерева свое время обрезки. С вязом, например, можно работать в любое время — даже при сокодвижении.

Более подробную информацию о выборе методов «реновации» Павел Целковский пообещал рассказать после получения официального запроса.

На этой неделе депутат городской думы Илья Кравченко обнародовал ответ руководителя «Волгоградзеленхоза», рассказавшего о нестандартном способе «посадки на пень».

— Омолаживающая обрезка деревьев имеет различные формы. К ней относится и прием «посадки на пень», когда дерево или куст спиливаются до основания и остается лишь пень. Образовавшуюся поросль следует проредить и сформировать одно- или многоствольное растение, — объяснил Павел Целковский.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!