4 апреля суббота
СЕЙЧАС +2°С
Запрет на продажу снюсов начнет действовать с начала марта

Запрет на продажу снюсов начнет действовать с начала марта

В Волгограде опубликован региональный закон, запрещающий продажу никотиносодержащих смесей несовершеннолетним. Закон вступает в силу через десять дней с момента опубликования.

Согласно тексту документа, лицам, не достигшим 18 лет, запрещено продавать бестабачную никотиносодержащую продукцию, предназначенную для потребления любым способом. Исключение сделано лишь для табачных и медицинских изделий, а также лекарственных средств, зарегистрированных в установленном порядке на территории России.

—На территории Волгоградской области запрещается продажа несовершеннолетним бестабачной никотиносодержащей продукции, — цитирует V1.RU текст документа, — и вовлечение несовершеннолетних в процесс потребления бестабачной никотиносодержащей продукции путем покупки для них либо передачи им этой продукции, предложения или требования употребить продукцию любым способом.

Продавец при продаже таких веществ обязан потребовать у покупателя паспорт, и если покупатель отказывается — продукцию он не получит.

Предполагается, что наказание для граждан за продажу снюсов будет варьироваться от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 50, для юридических — от 100 до 120 тысяч.

Добавим, документ опубликован на сайте администрации Волгоградской области 21 февраля.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!