4 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
Фотографии депутата провисели на заборе строящегося фуд-корта всего один день

Фотографии депутата провисели на заборе строящегося фуд-корта всего один день

После акции у растущего в центре Волгограда фуд-корта с забора сняли фотографии депутата Владлена Колесникова. Общественники, с самого начала не взлюбившие новое общественное пространство, тем временем начали сбор подписей за прекращение строительства.

— Фотографии с надписями: «Мне плевать на всех. Строюсь, где хочу» провисели на заборе всего один день, — поделились новостями горожане. — Стоило волгоградцам рассказать о своей акции, как кто-то заботливо убрал с ограждений и предупреждающих знаков все портреты Владлена Колесникова. Неужели обидели?

Подчищая следы недавней акции, рабочие заодно покрасили и металлический забор, ставший излюбленным полотном для уличных художников.

На прошлой неделе волгоградские сторонники Алексея Навального устроили акцию против строительства трехэтажного новодела, закрывающего вид на три объекта культурного наследия. По мнению активистов, депутат Волгоградской облдумы Владлен Колесников помог своей супруге вывести участок земли из охранной зоны и получить все необходимые разрешения.

— Стройку проводит жена депутата Владлена Колесникова. На наш взгляд, именно он пролоббировал решение о выводе этого участка земли из охранной зоны, чтобы расширить свой бизнес, — убеждены активисты. — При этом трехэтажный уродец высотой 12 метров искажает архитектурный облик района, закрывает вид пешеходам на объекты культурного и исторического наследия. Там откроется очередной шалман, рядом с которым уже есть кафе, столовые и фуд-корты. А что в итоге получат жители домов напротив? Серые стены вместо красивой панорамы с видом на Госбанк и банковский переулок.

Все еще надеясь остановить строительство здания на Банковской площади, активисты расклеили фотографии Владлена Колесникова с надписями «Мне плевать на всех. Строюсь, где хочу».

— По мнению эксперта по градостроительству Валерия Котельникова, экспертиза полностью сфальсифицирована. В ближайшее время он собирается судиться и показать результаты своего расследования, — поделились новостями волгоградцы. — Пока же в знак протеста мы наклеили на стройку фотографию Владлена Колесникова с надписью: «Мне плевать на всех, строюсь, где хочу».

оцените материал

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!