30 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С

«Аж дом затрясся»: в Волгограде машина едва не ушла в огромный провал

Твердь земная разверзлась у дома № 3 по улице Дзержинского в центре Тракторозаводского района

Поделиться

Чтобы свалиться в провал машине не хватило примерно полметра

Чтобы свалиться в провал машине не хватило примерно полметра

В Тракторозаводском районе Волгограда у дома № 3 по улице Дзержинского образовался огромных размеров провал. В него чуть не угодила старая разбитая иномарка, припаркованная возле дома.

В Волгограде провал едва не поглотил машину

Зеленый Chevrolet Lanos с разбитым багажником правым передним колесом провалился в яму. Озадаченный хозяин ходит возле машины с потерянным видом.

Автомобиль лишь чудом не угодил в огромную яму

Автомобиль лишь чудом не угодил в огромную яму

— Вот, управляющая компания бумажку наклеила. Мол, убери машину, — жалуется мужчина корреспондентам V1.RU. — А как я ее уберу? Своим ходом она не выедет, манипулятор если сюда подогнать — он тоже провалится. Или краном, или как-то вытаскивать… Мне еще и попеняли, мол, зачем ты ее сюда поставил. А она тут с декабря стоит, как в аварию попал и до сих пор сужусь с виновником. Яма образовалась здесь еще в субботу, а сейчас дожди идут — ее еще больше размывает.

Причины обрушения плит пока не известны

Причины обрушения плит пока не известны

По словам мужчины, в подземелье, куда чуть не ушла его «ласточка», когда-то находился банно-прачечный комбинат. Плиты перекрытия, которые образовывали крышу помещений комбината, со временем не выдержали и сложились от собственной тяжести. Дом, построенный в 1963 году и имеющий статус исправного, внешних повреждений не получил, однако обрушился один из вентиляционных каналов, идущих по фасаду здания.

В ООО «ЭЖК», обслуживающей дом, не смогли прокомментировать произошедшее:

— Да, произошло обрушение. Однако, что и почему — мы не знаем. Приезжала какая-то комиссия большая из администрации, вроде какое-то решение придумали, — рассказали в компании, расположенной на втором этаже этого же дома.

Владелец иномарки думает, как достать автомобиль из ловушки

Владелец иномарки думает, как достать автомобиль из ловушки

На улице корреспондентов V1.RU встретила испуганная женщина, жительница этого дома:

— Скажите, а что случилось? Нам уже эвакуироваться? Или это не страшно? Можно в доме жить, — сыпала вопросами женщина. — Когда все это произошло, аж дом дрогнул. Можно нам домой возвращаться, не скажете?

В администрации Волгограда уточнили, что причины образования провала уже устанавливает специальная комиссия:

—Просадка, повлекшая частичное разрушение асфальтобетонного покрытия, произошла на придомовой территории, — уточнили в мэрии. — Для первичной оценки ситуации на место прибыли представители муниципальных служб совместно со специалистами управляющей компании, в зоне ответственности которой находится обслуживание придомовой территории. В настоящее время территория огорожена, специальная комиссия устанавливает точные причины произошедшего, а также определяет механизмы и сроки восстановительных работ. Ход выполнения работ будут контролировать профильные службы районной администрации.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!