4 апреля суббота
СЕЙЧАС +3°С

Опора на молодых: «ЕвроХим» развивает социальные лифты для талантливых детей и молодежи

Выпускники Фонда Андрея Мельниченко встретились с руководством крупной компании

412

Поделиться

Молодые специалисты «ЕвроХим-ВолгаКалия» на научно-технической конференции-2019

Молодые специалисты «ЕвроХим-ВолгаКалия» на научно-технической конференции-2019

Компания «ЕвроХим-ВолгаКалий» строит в Котельниковском районе Волгоградской области одно из самых современных предприятий региона. Чтобы обеспечить приток квалифицированных кадров на свое предприятие, компания реализует многоступенчатую подготовку кадров из числа жителей Котельниковского района.

Получать хорошее образование, развивать научные и творческие способности маленьким котельниковцам предлагается еще с детского сада. Молодые специалисты предприятия в детских садах города Котельниково проводят уроки экологии и бережного отношения к окружающей среде. В школах компания проводит занятия по профильным для предприятия дисциплинам — химии, физике, математике, мотивирует учащихся к серьезному изучению этих дисциплин. Самые упорные и талантливые ребята, добившиеся успехов в учебе, могут получить профильное образование по целевому набору от предприятия в лучших вузах страны.

«ЕвроХим-ВолгаКалий» охотно принимает в ряды коллектива неопытных новичков — именно такими приходят на комбинат выпускники высших и средних учебных заведений. В статусе молодых специалистов ребята при помощи наставников из числа старших опытных коллег постигают практические тонкости своей специальности, занимаются научно-исследовательской работой, готовят проекты по модернизации производства или обоснованные рационализаторские предложения.

Такой подход — особенность всех предприятий группы «ЕвроХим» бизнесмена Андрея Мельниченко, который создал в России развернутую сеть образовательных центров для детей и молодежи.

Недавно выпускники образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко встретились с генеральным директором «МХК «ЕвроХим» Игорем Нечаевым и директором по персоналу Викторией Черватюк. На встрече с руководителями одной из самых успешных компаний страны ребята обсудили вопросы трудоустройства, карьерного роста в составе компании.

— Стажировки, производственные практики и проектная деятельность в такой крупной компании, как «ЕвроХим», — отличный старт для самореализации ребят и расширения границ их возможностей, — считает Игорь Нечаев.

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко целенаправленно поддерживает одаренных детей и естественно-научное образование в России, а также развивает систему «социальных лифтов» для поддержки талантливой молодежи в регионах присутствия компаний «ЕвроХим», СУЭК и СГК. В сотрудничестве с ведущими вузами страны ведется серьезная работа не только с юными талантами в области химии, физики, математики, но и с учителями, поскольку каждый грамотно подготовленный преподаватель — это сотни хорошо обученных детей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter