9 июля четверг
СЕЙЧАС +32°С

Сбербанк в Волгограде предоставил банковскую гарантию на строительство онкоцентра

Общая сумма гарантии составила почти 472 млн рублей

707

Поделиться

Сбербанк предоставил банковскую гарантию в пользу Государственного казенного учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства», которая обеспечит исполнение обязательств АО «Приволжтрансстрой» по контракту на строительство онкоцентра в Волгоградской области. Общая сумма гарантии составила почти 472 млн рублей.

Новый социально-значимый объект, общей площадью 19,967 тысячи кв. м., включен в программу федерального и регионального бюджета «Борьба с онкологическими заболеваниями». Окончание строительства запланировано на декабрь 2022 года.

— Понимая всю важность реализации проекта по строительству современного кластера для профилактики, диагностики, лечения и реабилитации онкобольных на территории Волгоградской области и всего ЮФО, мы, как банк, продолжаем поддерживать социально-значимый объект федерального значения, — подчеркнул Евгений Воеводин, Управляющий Волгоградским отделением ПАО Сбербанк. — В этом году очередным шагом в данном направлении стала выдача банковской гарантии на строительство Лечебно-консультационного центра. Уверен, его появление станет существенным вкладом в развитие регионального здравоохранения.

ПАО Сбербанк активно сотрудничает с онкологическим диспансером Волгоградской области. Напомним, в 2018 году в лизинг на средства регионального бюджета через дочернюю компанию Сбербанка «Сбербанк Лизинг» было закуплено необходимое онкодиспансеру оборудование. Сумма контракта составила 608 млн рублей. Современное оборудование для лучевой терапии, предлучевой подготовки пациентов и радиохирургии уникально для всего Южного Федерального округа и пользуется спросом во всероссийском масштабе.

ПАО Сбербанк.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter