5 августа среда
СЕЙЧАС +31°С

«Бабушка, это жулики»: в Михайловке пенсионерка перевела мошенникам почти миллион рублей

Остановить женщину не смогли даже настоящие сотрудники банка

Поделиться

Телефонные мошенники стали богаче почти на миллион рублей

Телефонные мошенники стали богаче почти на миллион рублей

73-летняя пенсионерка из Михайловки перевела 998 500 рублей неизвестным мошенникам. Они позвонили пенсионерке на сотовый и представились сотрудниками отдела по борьбе с хищениями денежных средств.

— Злоумышленник позвонил женщине еще 19 февраля и убедил женщину перевести на якобы безопасный счет все имеющиеся у нее деньги, — рассказали V1.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — На следующий день пенсионерка отправилась в отделение банка и попросила сотрудников помочь ей с переводом.

В полиции уточнили, что настоящие сотрудники банка всячески пытались уговорить пенсионерку не совершать перевода неизвестному лицу, утверждая, что это могут быть мошенники. Однако женщина никого не послушала и отправила деньги на счет, указанный неизвестным. В тот же момент деньги ушли на анонимный электронный кошелек.

Лишь спустя пять дней пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась за помощью в полицию. Сейчас идут поиски злоумышленника.

В полиции уточнили, что ежедневно в правоохранительные органы обращается около 10 человек, ставших жертвой телефонных мошенников. Обезопасить себя можно лишь одним способом — навсегда запомнить, что никаких безопасных счетов, до которых не смогли бы добраться злоумышленники, не существует, а следовательно — не соглашаться на подобные переводы.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!