3 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С
Волгоградка: «В тот момент там могла оказаться я»

Волгоградка: «В тот момент там могла оказаться я»

В полицию 26 февраля поступило сообщение о расстреле бездомных собак в частном секторе Дзержинского района. С заявлением обратилась женщина, гулявшая со своей собакой неподалёку от места случившегося.

— Вчера днём около 12:00 я гуляла со своей собакой на улице Авторемонтной, — рассказала корреспонденту V1.RU волгоградка Ирина Аксёнова. — Рядом с коттеджным посёлком находится заброшенное здание. Я шла в ту сторону, чтобы со своим питомцем погулять в немноголюдном месте.

В заброшке жила семья собак.

— Из здания выбежали собаки, я знала, что там есть щенки, и не стала травмировать их, изменив маршрут прогулки, — говорит женщина. — Решила повернуть и пойти другой дорогой. Когда я отошла метров на 80–100, то услышала громкие хлопки со стороны строения. Я оглянулась, но людей не увидела. Я побоялась туда идти, мало ли что. В меня и собаку могли запросто также выстрелить. 

Сегодня волгоградка вновь гуляла возле заброшки с домашним питомцем.

— Когда пошли сегодня гулять и проходили мимо того места, то я увидела труп одной собаки и раненую собаку-мать, лежавшую на дороге, — говорит Ирина. — Застрелен кобель средних размеров. Я попыталась вначале помочь раненой собаке и обратилась в полицию. Потом подумала, что если бы вчера не свернула, то могла там находиться. Считаю не совсем нормальным устраивать в полдень стрельбу в частном секторе.

Полиция разбирается в произошедшем.

— По данному факту на основании обращения волгоградки проводится проверка, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Ирина уверена, что подобные расстрелы недопустимы.

— С одной стороны, там могли гулять дети, проходить люди и стрелять средь бела дня просто опасно в жилом районе, — считает волгоградка. — В итоге могут пострадать люди. А с другой стороны, уголовную ответственность за жестокое обращение с животными никто не отменял. Я понимаю, что у всех мнение относительно бездомных животных разное. Но с моральной точки зрения это тоже, считаю, неправильно. Кто-то решил свои душевные моменты, а у кого-то от этого на душе наоборот тяжело.

Женщина пытается помочь оставшимся в живых собакам.

— Сейчас там лежит раненое живое существо — мама маленьких щенят, — говорит Ирина Аксёнова. — Щенки мелкие, как игрушечные. 

Ирина предполагает, что жестокое обращение с животными порождено стрессами.

— Сейчас у людей много стрессов, проблем, — поделилась волгоградка. — У них начинаются фобии, и они выплёскивают их на бездомных собак. Не так давно я была свидетельницей того, как на заправке к подруге подбежали шесть маленьких бездомных собак. Она стала вкопом, испугалась. Собаки увидели это и начали тявкать. Пошла спасать её, вышла из машины и стала кричать, звать их к себе. И они, как пионеры, ко мне подошли. Подкормила их. В некоторых ситуациях человек сам их провоцирует. Если их не бояться и не относиться с агрессией, то ничего плохого не случится.

Женщина признаёт, что проблема бездомных животных в Волгограде нуждается в разрешении.

— Вся эта тема очень сложная, но её нужно решать, — резюмировала Ирина Аксёнова. — Но не таким варварским методом.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!