30 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С
Судебные тяжбы с Владимиром Корецким мэрия начала еще в 2017 году 

Судебные тяжбы с Владимиром Корецким мэрия начала еще в 2017 году 

С набережной Высоцкого в Кировском районе Волгограда убрали шлагбаум, установленный ее бывшим собственником, предпринимателем Владимиром Корецким. 

— Вчера представители администрации действительно убрали ограждение, которое закрывало дорогу от машин, — подтвердила Елена Корецкая. — По сути, на набережной нет сквозного проезда, как это утверждалось ранее. Автомобили просто бесконтрольно заезжали на участок, где гуляет много детей и молодых мам с колясками.

Сегодня утром инициативная группа приехала в районную администрацию, попросив если не вернуть шлагбаум, то хотя бы установить на набережной дорожные знаки. 

— Мы просим поставить знаки, ограничивающие движение машин, кроме спецтранспорта, — уточнила Елена Корецкая. — Также по возможности поставить камеры, которые будут фиксировать нарушения. На самом деле, дорожное покрытие на набережной Высоцкого сейчас вообще не приспособлено для автомобилей. Теперь они окончательно разобьют асфальт.

Главе администрации Кировского района горожане передали обращение с просьбой о проведении публичных слушаний. 

— На наш взгляд, набережная должна быть пешеходной и рекреационной зоной, — настаивают волгоградцы. — Местом, по которому можно прогуляться без оглядки на машины. Нам хочется обсудить этот вопрос на публичных слушаниях.

Судебное противостояние городской администрации и предпринимателя Владимира Корецкого, больше 15 лет владевшего участком набережной в Кировском районе, начались еще в 2017 году. По решению Кировского районного суда из незаконного владения поклонника Владимира Высоцкого были возвращены железобетонные покрытия набережной, производственно-бытовые строения, погрузо-разгрузочные площадки, ливневая канализация и несколько дорог в Кировском районе.

Из-за обрушившихся на барда проблем традиционный фестиваль памяти Владимира Высоцкого уже несколько лет проходит не на знаменитой плавучей сцене, а рядом с клубом Владимира Корецкого «Парус».

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!