30 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С
Облысела улица Чуйкова, настала пора Советской

Облысела улица Чуйкова, настала пора Советской

Жители Волгограда на открытой площадке в интернете создали петицию ради спасения акаций на улице Советской. В эти дни под предлогом омоложения деревья обрубают под пеньки. Волгоградцы просят главу города Виталия Лихачева остановить этот процесс. 

— В центральном районе Волгограда по улице Советской под видом омоложения происходит целенаправленное уничтожение деревьев, а именно акаций, — написала автор петиции Екатерина Федорова. — На вопрос к непосредственным исполнителям: «Зачем?», они пояснили, что производится санитарная обрезка, однако данная процедура предусматривает удаление сухих или поврежденных веток, а не спиливание стволов деревьев. В принципе это вырубка деревьев, завуалированная под обрезку. 

Екатерина уверена — многие деревья такую шоковую обрезку не переживут. 

— Вы видите в городе множество подтверждений этому. В парке по улице Чуйкова уже всё омолодили, и весной мы больше не сможем насладиться цветением и красотой этих чудесных растений. Давайте успеем спасти красоту в центре города! Уважаемые жители города, деревьям расти не один год, мы не должны оставаться равнодушными к этому уничтожению, нам и, надеюсь, нашим потомкам жить в этом городе. Эта цветущая аллея является украшением нашего города! Помогите сохранить нам то немногое, что осталось!

Петиция появилась на сайте всего несколько часов назад и собрала небольшое количество подписей. А на улице Чуйкова, напомним, действительно от тенистой аллеи остались одни пеньки. Объясняя расправу над деревьями около гордумы, глава «Волгоградзеленхоза» Павел Целковский посвятил волгоградцев в суть термина «посадка на пень».

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!