4 апреля суббота
СЕЙЧАС +3°С
Проверяющих не устроила колбаса без маркировки

Проверяющих не устроила колбаса без маркировки

ООО «Фунт мяса» продавало колбасные изделия, мясные полуфабрикаты и мясо свинины без сопроводительных ветеринарных документов. К такому выводу пришли инспекторы управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и республике Калмыкия, проверив деятельность магазина в Волжском.

— Сотрудниками отдела ветеринарного контроля и надзора было установлено, что в торговом павильоне находились колбасные изделия, полуфабрикаты и мясо свинины общем весом 199 килограммов, — уточнили в надзорном ведомстве. — Ветеринарных сопроводительных документов на товар не было. Кроме того, в продаже были обнаружены колбасные изделия, на которых отсутствовала часть маркировки.

По мнению проверяющих, отсутствие ветеринарно-санитарных документов повышает риск вспышки особо опасных заболеваний, от которых могут страдать не только животные, но и люди, а продажа колбасы без маркировки не позволяет покупателю выяснить дату изготовления продукта и срок его годности, узнать об условиях хранения, месте нахождения изготовителя и ограничениях по использованию.

Согласно данным из открытых источников, внеплановая проверка деятельности предприятия проводилась в декабре 2019 года в пяти магазинах компании, расположенных в Волгограде и Волжском. По ее итогам компания получила два предписания о необходимости предоставить ветеринарные сопроводительные документы на 106,4 и 145 килограммов свиноводческой продукции.

Уточнить детали проверки в Россельхознадзоре согласились только по письменному запросу, однако уточнили, что проверка проводилась около месяца назад. В компании подтвердили проведение проверки и уточнили, что все нарушения устранены, необходимые документы предоставлены, а компания и ее руководитель отделались предупреждениями. От более подробных комментариев руководство компании отказалось, объяснив это тем, что на одном из новостных ресурсов была опубликована фотография не из их магазина. Объяснить разницу в весе, указанном в материалах проверки и в сообщении Россельхознадзора директор сети магазинов также не смог, посоветовав поинтересоваться об этом у проверяющих.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!