4 апреля суббота
СЕЙЧАС +3°С
В конце года женщины поплатились за свою доверчивость

В конце года женщины поплатились за свою доверчивость

Волгоградкам, которые отдали последние деньги за окна, выпавшие после бесплатной проверки, навязывают очередную профилактику.

— Звонки поступают и даже более-менее регулярно, — рассказывает Тамара Ивановна. — Теперь собеседники представляются заводом пластиковых окон и снова напрашиваются на профилактику. Отвечаю им: «Вы мне не нужны. В декабре мне уже проверили окна». Так-то было в декабре, а это — в феврале.

Отказы наученных горьким опытом пенсионерок ничуть не смущают мастеров, готовых приехать в любой район города буквально по первому зову.

— Недавно они пришли и стояли под дверью, но в этот раз я никого не пустила. Знакомые говорят, что такие мастера разденут и разуют, — продолжает волгоградка. — После очередного звонка они вновь появились у моей квартиры: «Я с вами через дверь разговаривать не буду. Если вы сейчас же не уйдете, я вызову полицию». Вроде бы удалились... Зашла на кухню, а они звонят мне и продолжают уговаривать по телефону. Мне интересно, откуда они все знают? И телефоны, и мои данные.

На звонки настойчивых агитаторов до сих пор приходится отвечать и Людмиле Яковлевне, заплатившей за ремонт случайно выпавших окон около семидесяти тысяч рублей.

— Людмиле Яковлевне тоже периодически звонят и предлагают бесплатное обслуживание. Но нас уже обслужили. Знаете, чему противится моя душа? Многих ребят сажают ни за что. А вот вам люди, чья деятельность очень похожа на мошенническую. Вот, берите их — они готовенькие. Но, к сожалению, это никому не нужно. Сегодня они не получили никакого наказания, а завтра будут совершать другое преступление. Дай бог, если не более серьезное, — рассуждает волгоградка.

Накануне Нового года пенсионерка Тамара Ивановна пустила в свою квартиру специалистов, обещавших совершенно бесплатно оценить состояние пластиковых окон. После ухода мастера женщина лишь чудом поймала стеклопакет.

— Я никак не могла прекратить эти звонки. В итоге ко мне всё же пришел специалист, снявший с петель окно в кухне и дверь на балконе, — рассказывает пенсионерка. — Что уж он там делает, только ему и известно. Но через несколько часов после его ухода мне пришлось ловить окно в кухне. Выяснилось, что окно упало, потому что сорвалось с верхней петли, а болт оказался прямо на подоконнике. Мне поставили условие: или я подписываю с ними договор на 37 500 рублей, или потом за всю эту радость я выложу 150 тысяч рублей.

На стандартное предложение мастеров откликнулась и семейная пара из Тракторозаводского района. После падения окон пенсионеры согласились отдать за ремонт почти семьдесят тысяч рублей. Предприниматель Марсель Ахметьянов, чьи сотрудники и появлялись в квартирах горожан, подтвердил, что цены на их услуги, действительно, выше среднего. Платить большие деньги, по словам мужчины, клиентам приходится за качество.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!