1 июня понедельник
СЕЙЧАС +22°С
Камышане возложили цветы к памятнику Герою России

Камышане возложили цветы к памятнику Герою России

В Камышине вспомнили подвиг Героя России Александра Колгатина. Офицер погиб в составе шестой парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной Псковской дивизии при отражении атаки боевиков в Аргунском ущелье Чечни.

— В памятном мероприятии приняли участие глава Камышина и депутаты Камышинской городской думы, — рассказали V1.RU в пресс-службе администрации Камышина, военнослужащие 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Отечественной войны I степени Донской казачьей бригады, кадеты камышинской школы № 12, общественники и жители города.

Камышанин Александр Колгатин был одним из бойцов, вступивших 1 марта 2000 года в бой с боевиками в Аргунском ущелье на территории Чеченской республики. Из 90 десантников, принявших бой с превосходящими силами террористов, погибли 84, включая 13 офицеров, среди которых был Александр Колгатин. На рассвете 1 марта, заметив, что боевики сосредотачиваются с северного направления, Александр Колгатин принял решение закрыть им проход. Под огнём боевиков установил две мины. Когда бандиты ринулись в атаку, смертельно раненный в грудь боец привел мины в действие. От мощных взрывов погибли 11 бандитов и более десятка были ранены.

12 мая 2000 года Александру Колгатину присвоено звание Героя России (посмертно).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!