6 июня суббота
СЕЙЧАС +27°С
Вместо просторного отеля с прекрасным видом волгоградцев заселили вдали от моря

Вместо просторного отеля с прекрасным видом волгоградцев заселили вдали от моря

Волгоградка 5 марта отсудила у туристической компании 78 600 рублей за испорченный отдых в Турции, где женщина с пожилой матерью и ребёнком не увидела моря рядом с отелем, как было обещано фирмой.

— В декабре позапрошлого года волгоградка заключила с ООО «ТА Эльдорадо» договор об оказании услуг, — сообщили корреспонденту V1.RU в Тракторозаводском районном суде Волгограда. — Женщине вместе с её 73-летней матерью и восьмилетней дочкой пообещали обеспечить поездку в Турцию с 14 по 28 июня 2019 года. В путёвку входило проживание в стандартном номере отеля по акции «раннее бронирование».

Волгоградка оплатила 158 000 рублей за услуги турфирмы.

— Когда волгоградцы прилетели в Турцию, то все номера в отеле были переполнены, — пояснили в суде. — Туроператор поселил их в разные дни в двух других отелях. Вернувшись в Волгоград, женщина обратилась в суд, так как посчитала, что предоставленные взамен переполненного отели были неравнозначными по условиям проживания.

Женщина специально выбирала отель заранее, чтобы были варианты поближе к морю, поскольку пожилой матери тяжело в силу возраста ходить на большие расстояния.

— Забронированный первоначально отель расположен на первой береговой линии и имеет площадь 48 000 квадратов, — пояснила волгоградка в суде. Для неё эти критерии были определяющими, так как с родственниками она не планировала покидать отель для экскурсий, и территория была необходима для досуга ребенка.

Площади двух отелей, где вынуждены были жить волгоградцы, оказались гораздо меньше — 20 000 и 14 000 квадратов.

— Стоимость размещения в этих отелях была ниже на 17–19% от цен в забронированном, — отметили в Тракторозаводском суде Волгограда. — Женщина попросила туроператора выплатить ей разницу в цене в размере 15% от стоимости тура. В переводе на деньги — это 23 700 рублей. Но погашать эту сумму туристическая компания отказалась.

Тогда, помимо этой суммы, волгоградка в исковом заявлении также потребовала оплатить пеню за нарушение сроков ответа на её претензию — 156 420 рублей и компенсацию морального вреда 5000 рублей. Кроме этого. она попросила суд оштрафовать фирму за нарушение прав потребителей.

— Суд пришел к выводу о частичном удовлетворения требований истца и взыскании в её пользу 23 700 рублей — разницы в стоимости отелей, 23 700 рублей — неустойки, 5000 рублей — компенсации морального вреда, — отмечено в решении суда. — Также ответчика обязали заплатить 26 200 рублей штрафа.

Общая отсуженная волгоградкой сумма с учётом штрафа составила 78 600 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!