7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Другие статьи автора

Серым, уверен волгоградец, город делает пыль

Серым, уверен волгоградец, город делает пыль

Оттаявший после зимы Волгоград успел не только просохнуть и напитаться солнечным светом. Многих жителей, как оказалось, огорчает пыль на городских улицах. Легкое дуновение ветра, и вся она оседает на одежде и лицах горожан. Что еще хуже, пыль доставляет проблем волгоградским аллергикам и людям с хроническими заболеваниями дыхательных органов. Ситуацией в Волгограде возмутился экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов.

Из воспоминаний многих гостей нашего города, посещавших его в конце 19 — начале 20 веков, мы знаем, что зачастую Царицын в их памяти оставался грязным и пыльным городом. Казалось, что все это осталось в далеком прошлом, и не одно поколение сталинградцев-волгоградцев по праву гордились чистотой, ухоженностью и озеленением родного города. Но то, что делают чиновники с Волгоградом последние годы, активно возвращает его по неубранности и неухоженности на сто с лишним лет назад.

Про варварское уничтожение зелени в городе я в последнее время писал и говорил неоднократно, поэтому повторяться не будем, хотя заметных изменений к лучшему нет. Сегодня хочу обратить внимание на другую проблему.

Горожанам с астмой и другими неприятными болезнями приходится в Волгограде тяжело

Горожанам с астмой и другими неприятными болезнями приходится в Волгограде тяжело

Я всегда много перемещаюсь по городу и на общественном транспорте, и пешком. Два последних дня сложились таким образом, что передвигался по городу больше обычного. И оба дня приходил домой мало что с большим слоем пыли на обуви, так еще в пыли были все брюки до колена, причем все это просто бросалось в глаза безо всяких усилий даже с высоты собственного роста. Ни капли не преувеличиваю! А ведь ходил я не по сельской дороге и не по грунтовке, а по самому настоящему асфальту, причем только на территории трех районов: Центрального, Ворошиловского, Краснооктябрьского.

Это как же надо забросить город, как надо его не любить, чтобы довести до такого состояния?! Волгоград сегодня очень пыльный, а ведь до лета еще далеко, да и весна только начинается. Что же будет дальше? Или руководство города считает, что мы должны задохнуться от пыли? А как же борьба с коронавирусом, со всякими легочными и аллергическими болезнями?

Сколько раз еще нужно повторять прописные истины? Город с весны до осени нужно мыть, и это не только его внешний вид и положительные эмоции горожан, но и здоровье волгоградцев. Это прямая обязанность городской власти.

Люди, которые не могут сделать для Волгограда эту малость, не могут руководить городом-героем!

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК105
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ6

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!