27 мая среда
СЕЙЧАС +23°С
Ставропольские рекрутеры обещают госпиталь в самом центре Волгограда

Ставропольские рекрутеры обещают госпиталь в самом центре Волгограда

На сайтах с предложениями вакансий работы к 23 марта появились объявления о наборе специалистов рабочих профессий для строительства заградительных кордонов-госпиталей в Забайкалье, Новосибирске, Петропавловске-Камчатском, Хабаровском крае и Волгограде. В администрации Волгоградской области уверяют - ничего подобного в Волгограде не строится и не предполагается.

— С зарплатой от 98 до 120 тысяч рублей требуются строители всех квалификаций под федеральный государственный проект — строительство заградительных кордонов-госпиталей в Волгограде, Чите, Новосибирске, Петропавловске-Камчатском, Хабаровском крае, — цитирует V1.RU объявление, опубликованное «Региональным кадровым центром». — Исполнителем является ООО «Запсибгазпромгазификация» из Тюмени. Появились такие объявления и в Нижнем Новгороде.

Соискателям предлагаются заманчивые условия работы.

Подобных объявлений в интернете десятки

Подобных объявлений в интернете десятки

— Будет трёхразовое питание, проживание по 6–8 человек в бесплатном общежитии, выдаётся спецодежда, «белая» зарплата, — отмечается в десятках объявлений. — Официальное трудоустройство, а работник к месту возведения объекта добирается бесплатно, за счёт работодателя, билеты покупают. В настоящее время принимаются для рассмотрения кандидаты со всех регионов. Условия хорошие, выплаты все реальные, задержек по зарплате нет.

Региональный кадровый центр придумал даже быстрый способ трудоустройства.

— Соискатели с регионов присылают на указанный номер телефона смс «рабочие», — поясняют наниматели строителей заградительных кордонов-госпиталей от коронавируса. — Вам оперативно будет отправлен пакет документов для трудоустройства. Так вы быстрее трудоустроитесь.

В открытых источниках тюменской организации с названием «Запсибгазпромгазификация» найти не удалось.

В объявлении указано, что строить придётся заградительные кордоны-госпитали

В объявлении указано, что строить придётся заградительные кордоны-госпитали

Корреспондент V1.RU решил попробовать устроиться на стройку века по защите Волгограда от коронавируса и позвонил по номеру телефона, указанному в объявлению.

— Здравствуйте, вы из какого города? — сходу спросил женский голос на фоне собачьего лая. — Из Волгограда? Вы плотник, какого разряда? Вы нам подходите! Сейчас пришлю смс.

Разговор длился 15 секунд, после чего действительно от женщины пришло смс-сообщение.

— Пишем ФИО кем, — говорилось в послании (орфография автора сохранена. — Прим. ред.). — Телефон откуда вылет на (и адрес электронной почты).

После отправления электронного письма на указанный адрес ответ пришёл в течение 10 минут.

— Доброго времени суток! Ваше сообщение было получено, — говорится в сообщении. — В ближайшее время ответ, Вам, будет отправлен. С уважением. Руководитель регионального кадрового центра Васильева Полина Михайловна город Ставрополь.

С конца ноября 2008 года в Ставрополе действительно зарегистрирована ИП Васильева Полина Михайловна. На различных сайтах по трудоустройству указан и её номер телефона — совпадающий с тем, где ищут строителей кордонов от коронавируса.

О работе «Регионального кадрового центра» ставропольцы оставляют различные отзывы в сети.

— Руководитель регионального кадрового центра Васильева Полина Михайловна методом введения в заблуждение выкачивает из желающих трудоустроиться деньги, никого НИ РАЗУ никуда не трудоустроила, — пишут на сайтах вакансий ставропольцы. — Высылает на почту анкеты, предлагает их заполнить, утверждая, что оплатить всё нужно будет после трудоустройства, когда на руках уже билет на самолет будет, который якобы оплатит работодатель. Потом надо приехать в офис, где данная особа категорически требует оплатить услуги, при этом говорит, что перевод от работодателя на билет на самолет запаздывает и предлагает оплатить дорогу самому, дескать, на месте встретят и все компенсируют.

Спасителей от коронавируса, если верить отзывам, никто встречать не будет.

— На «месте» никто не встречает и вообще никто не в курсе вашего приезда и никакого Кадрового центра Полины они в глаза не видели, — отмечено в отзыве. — И свои вакансии компании выставляют только на своем официальном сайте, минуя посредников.

Отзыв о работе «Регионального кадрового центра»

Отзыв о работе «Регионального кадрового центра»

Есть в сети и положительные отзывы о ставропольской бизнес-леди.

— А я хочу выразить благодарность за то, что Полина Михайловна помогла моему мужу устроиться на работу, которую он хотел, — пишет Виктория. — Как и обещала, прислала билеты. Только потом мы оплатили ее услуги.

Удалось пообщаться и с самой Полиной Васильевой.

— Да, в Волгограде построят заградительный кордон-госпиталь, — рассказала в телефонной беседе Полина Васильева. — Он будет в центре города. Все выходные мы формировали бригаду для строительства. Сегодня рабочие вылетают в Волгоград.

В администрации Волгоградской области опровергли информацию ставропольской бизнес-леди.

— Никакого строительства госпиталей в Волгограде не планируется, — пояснили в пресс-службе обладминистрации. — А тем более в центре города. Имеющихся ресурсов и мощностей вполне достаточно для обследования пациентов.

На прошлой неделе волгоградская полиция объявила о розыске распространителей фейковых новостей о заражении населения коронавирусом и санобработке Волгограда с воздуха военными вертолётами. Компаниям за подобные «новости» грозит штраф до полумиллиона рублей. За ситуацией по коронавирусу в Волгограде вы можете следить в режиме онлайн.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!