11 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

Ждать еще почти месяц: в Волгограде из-за коронавируса переносятся прения по делу лодочника Жданова

Заседание должно было состояться 24 марта

Поделиться

Предварительно стороны приступят к прениям 16 апреля

Предварительно стороны приступят к прениям 16 апреля

Как стало известно сайту V1.RU 23 марта, в Волгограде из-за особого режима в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции перенесли прения по уголовному делу в отношении директора лодочной станции Леонида Жданова. Стороны должны были встретиться в суде 24 марта.

О переносе заседания журналистам V1.RU сообщили в Объединенной пресс-службе волгоградских судов.

— В связи с постановлением Президиума Верховного суда РФ об особом режиме работы судов прения по делу в отношении Леонида Жданова переносятся, — сообщили в пресс-службе. — Предварительно заседание перенесено на 16 апреля.

На прошлом заседании, состоявшемся в Ворошиловском районном суде 17 марта, говорилось о возможно скором оглашении приговора. Прения не состоялись в тот день из-за неявки представителей прокуратуры Волгоградской области.

В тот же день, на заседании недельной давности, выжившие пассажиры катамарана «Елань-12» и родственники погибших волгоградцев потребовали моральную компенсацию с матери капитана Дмитрия Хахалева и Леонида Жданова. На это мать погибшего капитана катамарана заявила, что никому ничего не должна, а взыскивать деньги потерпевшие должны с ее сына — Дмитрия Хахалева.

— Я даже не вступала в наследство, — подчеркнула женщина.

Леонид Жданов и его адвокат в свою очередь надеются на справедливое решение суда.

— На мой взгляд, мы смогли подтвердить то, о чем говорили с самого начала. Причинно-следственной связи между действиями Леонида Жданова и крушением катамарана «Елань-12» нет, — заявил защитник генерального директора лодочной станции.

Катамаран «Елань-12» разбился вечером 11 июня 2018 года. На судне отмечали день рождения в стиле пиратской вечеринки. Катамаран столкнулся с баржей «Капитан Вечеркин», шедшей вверх по Волге. Выжить удалось лишь пятерым пассажирам. В списках погибших оказались капитан полиции Виталий Неграш с женой и 17-летней дочерью, госавтоинспектор Александр Алифашкин, его супруга и её родной брат. В числе жертв трагедии капитан «Елань-12» Дмитрий Хахалев и несколько женщин, отдыхавших вместе со своими супругами.

Полную хронику событий крушения катамарана вы можете найти в материале V1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!