7 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С

Поделиться

Чтобы остановить лесорубов, активисты вызвали полицию

Чтобы остановить лесорубов, активисты вызвали полицию

Активисты экологического общественного движения «Защитим деревья Волгограда» защитили пять деревьев, которые пытались спилить четверо «черных лесорубов». Об этом рассказал член общественной организации Борис Пылин. По словам активиста, банда неизвестных лиц, вооруженных бензопилами, орудовала на улице Московской в Дзержинском районе Волгограда.

— Дело было утром, я только сел завтракать, как мне звонит наша активистка Ольга Карпухнова, — рассказал V1.RU Борис Пылин. — Она кричала в трубку, чтобы я срочно приезжал, на Московской, 7 пилят деревья, и она пытается их защитить. Я посоветовал срочно вызывать полицию, сам вызвал такси и поехал на место ЧП.

По словам Бориса Пылина, задержать лесорубов не удалось — как только зашла речь о вызове полиции, они собрали вещи, заглушили бензопилы и уехали. Однако активистам удалось отобрать у них некий документ, называемый спецификацией. Согласно ему, за один спиленный вяз высотой до пяти метров, рубщикам должны были заплатить 1150 рублей, за обрезку пирамидальных тополей — 4850 рублей за одно дерево.

Восемь деревьев оценили в 24 тысячи рублей

Восемь деревьев оценили в 24 тысячи рублей

— Только за один день они могли бы заработать 24 тысячи рублей, — возмущается Борис Пылин. — Из нашего бюджета. И это при условии, что в прошлом году эти же деревья уже опиливали той же самой омолаживающей обрезкой. Отмывают деньги на легком, новые ветки толщиной всего в руку, обычной ручной ножовкой их можно было спилить за 10 минут.

По словам Бориса Пылина, они уже написали заявление с просьбой провести проверку по факту варварской вырубки деревьев. Кроме того, общественники намерены привлечь юристов и взыскать с виновных сумму причиненного ущерба.

— Теперь понятно, почему по всему Волгограду идет такая обрезка деревьев, — продолжает свой рассказ активист. — Под прикрытием каких-то экологических норм идет расхищение бюджета Волгограда. У нас уже дети не знают, что такое деревья, они видят пеньки и растущие из них тонкие веточки. Нужно выступать против этого, подниматься простым волгоградцам и защищать деревья.

В администрации Волгограда уточнили, что лесорубы действовали в строгом соответствии с нормативными документами.

— Согласно акту обследования, на бульваре 30 лет Победы нужно сделать омолаживающую обрезку 21 вяза и девяти тополей, — уточнили в мэрии. — У деревьев неудовлетворительное санитарное состояние, в кронах большое количество сухих ветвей. На бульваре 30 лет Победы велись работы по омолаживающей обрезке деревьев, без спиливания ствола и разделения его на части. Этим занимались работники районного МБУ ЖКХ. Что же касается спецификации, то она выдается тогда, когда МБУ оказывает платные услуги третьим лицам. В ней указываются суммы, которые муниципальное предприятие получает от коммерческих структур за свои услуги. Эти внебюджетные средства подлежат строгому учету и направляются на развитие материально-технической базы предприятия.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!