13 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

В салоне сотовой связи продавали данные о перемещении и телефонных переговорах волгоградцев

Уже задержана 39-летняя сотрудница салона

Поделиться

Данные выкупал один и тот же человек 

Данные выкупал один и тот же человек 

В Волгограде по наводке регионального управления ФСБ России задержали бывшую сотрудницу салона сотовой связи, которая продавала на сторону данные о телефонных переговорах волгоградцев. У женщины, как стало известно сайту V1.RU, был один единственный заказчик, которого интересовали конкретные горожане.

— Возбуждено уголовное дело в отношении 39-летней сотрудницы салона сотовой связи, которая, имея доступ к базе данных абонентов, продавала информацию, — рассказал сайту V1.RU замруководителя следственного отдела по Центральному району СУ СКР по Волгоградской области Владимир Суров. — Волгоградка подозревается в нарушении тайны телефонных переговоров, совершенном лицом с использованием своего служебного положения.

Названия салона сотовой связи в интересах следствия Владимир Суров пока не раскрывает. Известно, что заказчик у волгоградки был один и тот же.

— Время от времени человек, личность которого уже установлена, запрашивал информацию у сотрудницы салона о месте нахождения отдельных волгоградцев и детализацию их телефонных переговоров, — говорит Владимир Суров. — Передавая данные, волгоградка получала денежное вознаграждение на банковскую карту.

Из салона связи 39-летнюю волгоградку уже уволили. Расследование продолжается.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!