13 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Убийцу полицейского арестовали в Волгограде до 23 мая

Петренко уже сознался в убийстве

Поделиться

Петренко уже признал причастность к убийству и покушение на ограбление

Петренко уже признал причастность к убийству и покушение на ограбление

В Волгограде 25 марта арестовали 48-летнего Андрея Петренко, который на КПП управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД 23 марта убил полицейского. Арест прошел в закрытом из-за коронавируса режиме. Петренко поместили в СИЗО на два месяца.

— 23 марта около 13:00 Петренко проследовал в подъезд многоквартирного дома за ранее не знакомой ему женщиной и, угрожая ей ножом, потребовал передать ему мобильный телефон, золотые украшения и деньги, — говорится в материалах уголовного дела. — Испугавшись за свою жизнь, женщина убежала и, заметив на улице полицейского отдельной роты по охране объектов ОВД ГУ МВД России по Волгоградской области Тафинцева, сообщила ему о совершенном преступлении. Старший сержант задержал Петренко, однако подозреваемый, не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, достал нож и нанес им один удар сотруднику полиции. От полученного ранения Владимир Тафинцев скончался на месте.

К сегодняшнему дню Петренко уже признал свою причастность к покушению на ограбление женщины и к убийству полицейского.

— Постановлением Центрального районного суда Волгограда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 23 мая, — сообщили сайту V1.RU в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Сегодня убитого Петренко полицейского похоронили в Краснооктябрьском районе

Сегодня убитого Петренко полицейского похоронили в Краснооктябрьском районе

Сегодня же, 25 марта, в Волгограде похоронили старшего сержанта Владимира Тафинцева, которого арестованный Петренко убил одним ударом ножом в грудь. У 35-летнего полицейского остались жена и годовалая дочь, а также пожилые родители. Проводить Владимира к залу на улице Землячки пришли десятки его коллег, руководство волгоградского главка и близкие.

Накануне в социальных сетях появилось видео с камер наблюдения, установленных в КПП. На нем видно, как Петренко наносит сержанту один удар в грудь. Полицейский после этого пытается его догнать, но возвращается обратно и падает без сознания.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!