7 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С

Поделиться

Откуда взялись 166 тысяч пачек сигарет, еще предстоит выяснить

Откуда взялись 166 тысяч пачек сигарет, еще предстоит выяснить

Владельцы магазинов, расположенных к городе Волжском, не требуя документов, закупали у 34-летнего мужчины сигареты неизвестного происхождения. Определяющей при решении в пользу контрафакта была очень низкая цена.

— В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции совместно со следователями УМВД России по Волжскому задержали местного жителя, подозреваемого в торговле контрафактом, — сообщили 25 марта в МВД России. — Установлено, что незаконной деятельностью волжанин занимался с 2019 года.

Сигареты житель Волжского покупал в другом регионе и поставлял в магазины.

— Свой товар он предлагал по крайне низкой цене, и владельцы павильонов ради выгоды не настаивали на предоставлении документов на продукцию. Подозреваемый свою вину в содеянном не признал, однако в ходе обысков в его гаражных боксах оперативники обнаружили 166 тысяч пачек табачной продукции на сумму 7 миллионов рублей. Кроме этого, из торговых павильонов, куда сбывалась табачная продукция, полицейские изъяли ещё 2800 пачек сигарет.

Возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление и сбыт акцизных марок».

— Сейчас проводится исследование акцизных марок, — сообщают в МВД России. — По результатам экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесение информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!