7 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С

Поделиться

За сутки в Волгоградской области новых случаев коронавируса не зафиксировано

За сутки в Волгоградской области новых случаев коронавируса не зафиксировано

В Волгоградской области с 16 марта сохраняется режим повышенной готовности в связи с распространением в России коронавирусной инфекции. Заявляя, что единичный случай завоза инфекции не повод для паники, власти региона пока не планируют объявлять ЧС и готовят дополнительные койки для волгоградцев.

Обстановка по коронавирусу в Волгоградской области по итогам 25 марта.

1

На карантине — 866 волгоградцев, 24 человека в боксах


По данным на 25 марта 2020 года, в Волгоградской области на самоизоляции по коронавирусу находятся 866 человек. В оперативном штабе сообщают, что все они — прибывшие из других стран волгоградские туристы. С подозрением на инфекцию в боксы инфекционной больницы помещены 24 человека, 4 из них — дети. За сутки новых случаев коронавируса в Волгоградской области не зафиксировано.

— Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 866 человек, — сообщает оперштаб. — В боксированных отделениях инфекционных больниц находятся 24 человека, в том числе 20 взрослых и 4 ребенка, в том числе в ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая инфекционная больница № 1» — 20 человек, в ГБУЗ «Волгоградская областная детская клиническая инфекционная больница» — 4 человека.

Общая мощность двух инфекционных больниц составляет 392 койки, 12 из них — реанимационные.

— Количество граждан, прибывших с эндемичных территорий и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 1217 человек. После 14 дней наблюдения и получения отрицательных результатов лабораторного обследования снят с наблюдения 351 человек. Обследовано на коронавирус всего 1195 человек, за последние сутки — 55. Выполнено 1588 исследований на коронавирус. За последние сутки — 110 исследований.

2

На базе областной больницы № 3 развернут госпиталь

Важным сообщением 25 марта стало предстоящее открытие госпиталя на базе ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая больница № 3». Сюда, сообщил замруководителя облздрава Николай Алимов, будут помещать волгоградцев с признаками гриппа и ОРВИ.

— На базе областной больницы № 3 в Волгограде будет развернут провизорный госпиталь для наблюдения за людьми, прибывающими из-за границы и имеющими симптомы простудных заболеваний, и теми, кто контактировал с заболевшими, — передают сообщение Алиева в штабе. — При выявлении коронавирусной инфекции они будут переведены в уже развернутые инфекционные госпитали.

Открытие госпиталя позволит разгрузить инфекционку на юге Волгограда.

3

Бригады скорой помощи готовы к работе в сложной обстановке

— В приемном отделении 25-й больницы для пациентов с подозрением на коронавирус открыт инфекционный изолятор с реанимационными боксами, — сообщали сегодня корреспонденты V1.RU, с утра посетившие больницу. — Бокс позволит оказать первую помощь и сделать все необходимые анализы без опасности передачи инфекции и не допустит распространения вируса как в больнице, так и за ее пределами. Также специально подготовлены для работы в условиях сложной эпидемиологической обстановки машины скорой.

4

Торговые центры продолжают работу

На фоне сообщений об усилении мер по профилактике и противодействию распространения коронавирусной инфекции в Волгограде не планируют закрывать торговые центры. Руководители ТРК и ТРЦ обратились к волгоградцам в социальных сетях.

— Торговый центр «Мармелад» работает в обычном режиме — с 10:00 до 22:00 без перерывов и выходных. Изменения в режиме работы не ожидаются, — сказано в официальной группе ТЦ. — Мы проводим качественную уборку с применением дезинфицирующих средств, обрабатываем дверные ручки, поручни, перила и места общего пользования.

В «Акварели» аналогичная ситуация. Единственное — там не будет крупных мероприятий.

— Мы работаем в обычном режиме, но на некоторое время отказываемся от проведения массовых мероприятий. Мы приняли это решение в связи с ограничительными мерами ради здоровья волгоградцев, — сказано в обращении к посетителям.

Ворошиловский ТЦ в своем сообщении отчитался о профилактике коронавируса:

— Мы работаем в масках и перчатках, ведем наблюдение за самочувствием каждого работника, каждые два часа обрабатываем дезинфицирующим средством все дверные ручки, перила и эскалаторы. Со всеми арендаторами провели инструктаж.

5

Мониторинг торговых сетей продолжается

— Рабочей группой при оперативном штабе проводится мониторинг продовольствия и товаров первой необходимости, — сообщают в областной администрации. — Количество товаров достаточно, повышенного спроса не отмечается.

С волгоградскими заводами проработали вопрос по дополнительному обеспечению жителей дезинфицирующими средствами, не являющимися медицинскими препаратами. Поставки уже налажены в крупные торговые сети.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!