7 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С
Сигареты привлекали магазины своей низкой ценой

Сигареты привлекали магазины своей низкой ценой

В городе Волжском Волгоградской области 26 марта полицейские задержали 34-летнего мужчину, хранившего 166 тысяч пачек контрафактных сигарет на сумму 7 миллионов рублей.

— Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции вместе со следователями УМВД города Волжского задержали 34-летнего мужчину по подозрению в сбыте табачной продукции с признаками подделки акцизных марок, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — С 2019 года он покупал за пределами Волгоградской области табачную продукцию различных наименований и сбывал её в специализированные торговые павильоны Волжского для дальнейшей продажи горожанам.

Волжанину уже грозит до восьми лет лишения свободы

Волжанину уже грозит до восьми лет лишения свободы

Владельцы магазинов охотно брали у волжанина контрафактные сигареты, поскольку они стоили очень дёшево.

— Товар мужчина предлагал по крайне низкой цене, и владельцы павильонов ради выгоды не настаивали на предоставлении документов на продукцию, — пришли к выводу полицейские. — Свою вину подозреваемый полностью признал.

На чистосердечное признание несомненно повлияли результаты обысков у предприимчивого бизнесмена.

Сейчас анализируют состав сигарет

Сейчас анализируют состав сигарет

— В ходе обысков в его гаражах оперативники обнаружили 166 тысяч пачек табачной продукции на сумму 7 миллионов рублей, — отметили в главке МВД региона. — Также были изъяты две банковские карты, четыре сотовых телефона и ключи от склада. Из торговых павильонов, куда сбывалась табачная продукция, полицейские изъяли еще 2800 пачек сигарет.

На волжанина уже возбуждено уголовное дело за «Сбыт поддельных акцизных марок». Мужчине грозит до восьми лет колонии. После экспертизы изъятых сигарет ему могут вменить совершение ещё одного преступления по статье «Приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки, совершенные в особо крупном размере». Эта статья тянет на шесть лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!