7 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С
Мнением волгоградцев о времени поинтересуется специально созданный оргкомитет

Мнением волгоградцев о времени поинтересуется специально созданный оргкомитет

В Волгоградской области создан организационный комитет по вопросам проведения на территории региона мероприятий по выявлению мнения населения о часовой зоне. В его состав вошли представители всех фракций областной думы, депутаты Государственной думы, общественники и руководители муниципальных образований.

Рабочая группа будет помогать властям на местах проводить опрос волгоградцев с целью узнать предпочтения жителей городов и поселков региона о том, по какому времени они хотят жить — московскому или волгоградскому. Для проведения разъяснительной работы уже предложили создать экспертный совет, в который войдут ученые, врачи, учителя, представители промышленных и сельскохозяйственных предприятий, а также общественных и молодежных объединений. Голосование за часовой пояс планируется провести одновременно с волеизъявлением россиян, касающимся изменений в Конституцию.

Особо отмечается, что члены оргкомитета не будут навязывать никакого решения, а всего лишь создадут условия для проведения такого опроса.

Напомним, с инициативой вернуть московское время выступил спикер Волгоградской областной думы Александр Блошкин. Губернатор идею поддержал, отметив, что после референдума в 2018 году возвращается к вопросу перевода стрелок регулярно. Предполагалось, что вопрос о часовом поясе будет вынесен на референдум, запланированный на 22 апреля, однако в связи с эпидемией коронавируса дата голосования сдвинута на неопределенный срок.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!