24 сентября четверг
СЕЙЧАС +22°С

Волгоградцы требуют от губернатора отменить покупку 10 машин из-за коронавируса

Такая роскошь сейчас не уместна, по мнению горожан

Поделиться

20 миллионов, уверены представители штаба Навального, еще пригодятся волгоградцам

20 миллионов, уверены представители штаба Навального, еще пригодятся волгоградцам

Волгоградцы обратились с открытым письмом к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, в котором требуют отменить покупку 10 люксовых иномарок. По мнению представителей штаба Навального, столь роскошное приобретение в условиях особого режима из-за коронавируса как минимум не уместно.

— Мы уже отменили один раз эту закупку, доказали ограничение конкуренции и материальный интерес администрации области и принципиально не оставим эту ситуацию, — заявили волгоградцы 27 марта. — Но есть одно огромное но. И это эпидемия коронавируса. В России за день регистрируются сотни новых заболевших. Эта зараза не обойдет и наш регион. Спускать деньги на премиальные автомобили сейчас — ставить под удар жизни и здоровье граждан.

По мнению представителей штаба Навального в Волгограде, глава региона должен проявить себя как губернатор региона, жителям которого угрожает реальная опасность.

— Если во время пандемии врачам будут не доплачивать за переработки, больницы будут не готовы к такому удару, а власти не смогут поддержать население, каждый должен знать, что это губернатор разрешил своим подчинённым купить 10 автомобилей с кожаными салонами, круиз-контролем и литыми дисками за 20 миллионов рублей.

25 марта сообщалось о том, что администрация Волгоградской области объявила третий по счету аукцион на поставку десяти иномарок на сумму 19 943 000 рублей. Первая закупка была отменена по жалобе в УФАС, вторую чиновники не пропустили из-за якобы допущенных поставщиком ошибок в документации.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!