24 сентября четверг
СЕЙЧАС +22°С

Коронавирус. Обстановка по Волгоградской области по итогам 27 марта

7 карточек о самом важном

Поделиться

За сутки число заболевших волгоградцев увеличилось до четырех. Власти ужесточают меры профилактики

За сутки число заболевших волгоградцев увеличилось до четырех. Власти ужесточают меры профилактики

В Волгограде 27 марта власти сообщили о росте числа заболевших коронавирусом местных жителей. За сутки в регионе выявили троих зараженных. К вечеру пятницу губернатор Волгоградской области подписал постановление, которым распорядился закрыть все заведения, рассчитанные на массовое пребывание людей.

Обо всем самом важном, что случилось за этот день, — в семи карточках.

1

Четверо заболевших коронавирусом

За сутки с 26 на 27 марта в Волгоградской области выявили коронавирус у трех человек. Таким образом общее количество зараженных инфекцией волгоградцев увеличилось до четырех человек.

Данные по заболевшим из оперативного штаба:

  1. Житель Камышина. Отдыхал в Германии, откуда вернулся 16 марта. Находился под медицинским наблюдением. При первых признаках заболевания 23 марта госпитализирован из Камышина в инфекционную больницу № 1 Волгограда. Состояние удовлетворительное, заболевание проходит в легкой форме. Члены семьи находятся под домашним наблюдением на самоизоляции, коронавирус не выявлен, обследования продолжаются.
  2. Жительница Волгограда. Заразилась во время отдыха в Турции. Вернулась домой 18 марта и находилась под медицинским наблюдением, госпитализирована в инфекционную больницу № 1 23 марта. Состояние удовлетворительное, заболевание проходит в легкой форме. Члены семьи находятся под домашним наблюдением на самоизоляции. Также на самоизоляции и под медицинским наблюдением находится женщина, отдыхавшая вместе с заболевшей, и члены ее семьи.
  3. Подросток в Волжском. Девушка отдыхала в ОАЭ и вернулась в Волгоград 15 марта. В результате медицинского наблюдения выявлены симптомы ОРВИ, 24 марта госпитализирована в детскую инфекционную больницу. Состояние удовлетворительное, заболевание проходит в легкой форме. Члены семьи находятся под домашним наблюдением на самоизоляции.
  4. Жительница Волгограда. Первый зарегистрированный в Волгограде случай коронавируса также связан с поездкой в Эмираты. 15 марта в город оттуда вернулась 50-летняя туристка.

2

Отмена общественного транспорта

С 30 марта по 5 апреля общественный транспорт Волгограда будет работать в режиме выходного дня. Из-за этого отменят несколько маршрутов общественного транспорта.

В выходную неделю не будут работать трамвайные маршруты № 1, 6, 7, 12, троллейбусы маршрутов № 10 и 12, а также автобусы № 20 и 55.

В связи с закрытием мест массового пребывания волгоградцев городской электротранспорт будет работать до 21:00.

3

Перенос ЕГЭ на лето

Минпросвещения России приняло решение перенести основные сроки ЕГЭ из-за коронавируса, сообщили в ведомстве. Экзамены начнутся с 8 июня.

Ранее сообщалось о переносе досрочной сдачи Единого госэкзамена и финалов всероссийских олимпиад школьников. Учебные заведения в настоящее время работают в дистанционном режиме.

4

Кто будет отдыхать на следующей неделе?

В волгоградской трудинспекции дали пояснения по предстоящей неделе. Для кого она будет рабочей, а для кого нет?

— Выходные не предоставляются организациям, так или иначе задействованным в жизнеобеспечении волгоградцев. Проще говоря, если без цветочного магазина вполне можно будет обойтись в условиях сегодняшних реалий, то без продуктового магазина или аптеки обойтись невозможно.

В инспекции по-прежнему работает телефон горячей линии, его номер: 97–21–52. Звонить можно c понедельника по пятницу с 09:00 до 16:00 с перерывом на обед с 13:00 до 14:00. Также можно оставить обращение на официальном сайте Гострудинспекции или на портале «Онлайнинспекция.рф» — там размещена оперативная информация по ситуации с распространением коронавирусной инфекции и ответы на наиболее популярные вопросы.

В отдельном материале мы подробно рассказали о том, как будут работать банки, транспорт и экстренные службы с 30 марта по 5 апреля.

5

«Победа» отменила рейсы из Волгограда и в Волгоград

Лоукостер «Победа» принял решение об отмене всех рейсов из Волгограда и в обратном направлении. Об этом 27 марта сообщили в пресс-службе компании.

— Принято решение с 1 апреля 2020 года временно остановить выполнение регулярных рейсов по всем направлениям маршрутной сети. Мера принята в связи с постановлением правительства РФ и продлится по 31 мая. Приостановка операционной деятельности позволит компании сосредоточить ресурсы на антикризисной программе и подготовке к возобновлению полетов.

Деньги за уже купленные билеты волгоградцам вернут в личные кабинеты.

6

Обращение губернатора к волгоградцам

Вечером 27 марта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание, на котором заявил о закрытии заведений до 5 апреля и обратился к жителям региона.

— Сегодня в Волгоградской области под медицинским наблюдением находятся 869 человек. Диагноз «коронавирусная инфекция» подтвержден у четырех человек. Пациенты изолированы, проводится лечение. Ситуация стабильная и контролируемая. Действует режим повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств, — сказал Андрей Бочаров. — Оперативный штаб принял решение о введении с 28 марта дополнительных мер обеспечения комплексной безопасности жителей Волгоградской области. Волгоградцам следует воздержаться от посещения религиозных объектов и объектов культа, перенести на более поздний срок праздничные торжества, памятные мероприятия. В крайнем случае ограничить количество участников — не более 10 человек. Жителям старше 65 лет, а также волгоградцам с хроническими заболеваниями до 5 апреля следует соблюдать режим самоизоляции. Прошу отнестись с пониманием к мерам, которые носят упреждающий характер и направлены на обеспечение безопасности вас, ваших семей и близких.

7

Закрытие ресторанов, салонов красоты и частных врачебных кабинетов

27 марта Андрей Бочаров подписал постановление, которым в Волгоградской области с 28 марта будет приостановлена работа многих заведений. Это заведения общепита, салоны красоты, врачебные кабинеты, досуговые центры:

  • объекты розничной торговли, за исключением аптек, аптечных пунктов, продовольственных товаров, товаров для животных, непродовольственных товаров первой необходимости.
  • кинотеатры, детские игровые комнаты и другие развлекательные заведения.
  • рестораны, кафе, закусочные и иные предприятия общественного питания, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов. Данное ограничение не распространяется на заводские рабочие и служебные столовые.
  • стоматологические клиники, кабинеты, кроме экстренной помощи.
  • салоны красоты, косметические, массажные и другие салоны.
  • бани и сауны.
  • кружки, секции, библиотеки и другие учреждений культурно-досугового типа.

Полный список — в отдельном материале V1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!