2 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
По словам медиков, все из отправленных на карантин жителей приехали из-за рубежа

По словам медиков, все из отправленных на карантин жителей приехали из-за рубежа

В Волгоградской области за последние сутки почти тысяча человек ушла на двухнедельный карантин. Главный врач региона Анатолий Себелев заявил, что все из них вернулись домой из-за рубежа.

— В режиме самоизоляции под наблюдением медиков находятся 1870 человек, — такую статистику на сегодняшнем брифинге озвучил председатель профильного комитета. — С начала года с наблюдения сняты 427 жителей.

По сравнению со вчерашнем днем, в Волгоградской области выросло и число пациентов инфекционных больниц.

— Во взрослой инфекционной больнице лежат 28 волгоградцев, в детской — 10 человек, — уточнил Анатолий Себелев. — За последние сутки врачи провели 273 исследования на коронавирус.

Руководитель комитета еще раз попросил волгоградцев не уезжать за границу и по возможности отложить поездки в другие регионы России. По мнению Анатолия Себелева, разобщения горожан — лучший и единственно возможный способ остановить распространение коронавируса.

— Мы же все понимаем, что разобщение — это единственный правильный метод, который позволит разорвать этот процесс. Нет больше мер, которые помогут предупредить заболевание: нет ни лекарственных препаратов, нет препаратов специфической профилактики. Только разобщение, — убежден главный врач Волгоградской области Анатолий Себелев. — Мы в области идем на шаг вперед и опережаем события. В апреле температура поднимется до 20 градусов — у нас южный регион, у нас всегда тепло в этом месяце. Вот сейчас и нужно разорвать процесс. А пока посмотрите... Вчера под наблюдением было 969 человек, а сегодня — 1870. Это те горожане, которые заехали из-за границы и встали под наблюдение. Кто-то из них, может быть, и заболел.

Накануне в Волгоградской области подтвердили три новых случая заболевания коронавирусом. После путешествия по Германии, Турции и Объединенным Арабским Эмиратам врачи подтвердили диагноз у камышанина, двух волжанок и волгоградки. Возраст самой юной зараженной — 15 лет. Более подробную информацию читайте в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!