31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
Многие волгоградцы решили бросить все и уехать на дачу 

Многие волгоградцы решили бросить все и уехать на дачу 

Жителей Волгоградской области попросили провести всю следующую неделю в «режиме тишины» и отложить путешествия, кроме выездов на природу и на дачу.

— Мы просим горожан уйти на режим самоизоляции, провести время с семьей, — объяснил заместитель губернатора Олег Николаев. — Выезд на дачу, конечно, не запрещается.

Отдых на природе может стать лучшим лекарством 

Отдых на природе может стать лучшим лекарством 

Чиновники областной администрации уточнили, что в регионе не планируют перекрывать основные магистрали и транспортно-пересадочные узлы.

— Вы же понимаете, что невозможно отследить всех, кто приехал в Волгоградскую область из Москвы или из других городов, — прокомментировала ситуацию замгубернатора Зина Мержоева. — Тут уже вопрос о сознательности горожан. Иногда люди воспринимают выделенные дни как выходные и думают, куда бы им поехать, как развлечься. Но, цитируя Татьяну Голикову, скажу, что это неделя тишины. Родители, возьмите на себя ответственность за ребенка и за семью.

В целях профилактики коронавируса на следующей неделе многие волгоградцы не выйдут на работу. Подписанный Владимиром Путиным указ о нерабочих днях не распространяется на сотрудников экстренных служб, транспортных компаний, почтовых отделений и банков. Полный список организаций, которые останутся на «передовой», ищите тут.

Накануне оперативный штаб региона усилил меры безопасности и на время ограничил работу торговых центров, кафе, столовых и ресторанов, фитнес-клубов и салонов красоты. В ближайшие дни волгоградцев ждут лишь в продуктовых и детских магазинах, а также в аптеках. Всю более подробную информацию мы собираем в нашей трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!