27 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Коронавирус не подтвердился»: главный санитарный врач сняла подозрения с учителя, вернувшейся из ОАЭ

Волгоградка остается под наблюдением медиков

Поделиться

Опасаться родителям учеников, контактировавших с волгоградкой, нечего 

Опасаться родителям учеников, контактировавших с волгоградкой, нечего 

Поделиться

В Волгограде главный санитарный врач региона Ольга Зубарева в понедельник 30 марта сняла подозрения с учителя школы № 33, которая в начале марта отдыхала в Объединенных Арабских Эмиратах. Тесты на коронавирус показали в случае с педагогом отрицательный результат.

— Коронавирус у сотрудницы школы не подтвердился, — сообщила на брифинге Ольга Зубарева. — Хочу напомнить, что на тот момент она ничего не нарушила.

25 марта один из волгоградцев, чьи дети учатся школе № 33 в Дзержинском районе, сообщил о том, что учитель истории отдохнула в Арабских Эмиратах и сразу по возвращении, минуя двухнедельный карантин, вышла на работу. В администрации учебного учреждения данную информацию подтвердили, уточнив, что педагог три дня общалась с учениками. Уже на следующий день Ольга Зубарева сообщила, что на момент возвращения учителя в Волгоград ОАЭ еще не числились в списке «особо опасных» стран из-за коронавируса.

— У нас постановление № 7 главного государственного санитарного врача о самоизоляции всех граждан вышло 18 марта. Ранее ограничения распространялись только на определенные страны: КНР, Южная Корея и Иран. Других стран на тот момент не было. Понимаете, тут нужно разбираться с каждым конкретным случаем. Привлекали ли ее — нет. На 15 марта Объединенных Арабских Эмиратов в списке не было, — заявляла главный санитарный врач Волгоградской области.

На днях двухнедельный карантин, на который была помещена учитель, должен истечь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!